Подписаться

Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰

Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
8 порций
Просмотров: 190
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
400 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Щавель
500 г
Земляника
400 г
Сахар-песок
200 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰:

😉

Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,37 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 37,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
400 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие активные
11 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1,3 ч. л.
Мука пшеничная
700 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 2
Щавель
500 г
Земляника
400 г
Сахар-песок
200 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Манная крупа
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 3
- Тесто:

1. В тёплой воде развести сахар, дрожжи, накрыть и оставить на 20 минут для поднятия сверху «шапочки».

2. В большую чашку всыпать муку и натереть в неё через крупную тёрку холодное сливочное масло. Масло перетереть руками с мукой, всыпать соль, перемешать.

3. В смесь муки и масла влить активированные дрожжи, замесить мягкое тесто.

4. Тесто положить в чашку, накрыть сверху крышкой или пищевой плёнкой, и оставить на кухонном столе для подъёма минут на сорок.

- Начинка:

5. Пока поднимается тесто, нужно промыть листья щавеля, тщательно обсушить на кухонном полотенце (чтобы не было лишней влаги), землянику перебрать, очистить от листиков - а лучше всего, всё это сделать заранее, за час до приготовления пирога.

6. Непосредственно перед сборкой пирога - нарезать в чашку щавель, слегка примять руками, всыпать сахар, манную крупу, перемешать.

- Сборка:

7. Подошедшее тесто разделить на части – одну побольше (пойдёт вниз пирога), вторую чуть меньше (для верха пирога).

8. Противень застелить пергаментной бумагой.

9. Раскатать большую часть теста, выложить на противень (35 см. на 40 см.) , поверх теста посыпать равномерно крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.

10. На тесто выложить листья щавеля.

11. Поверх щавеля раскидать ягоды земляники.

12. Раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защепить края. В нескольких местах, на поверхности пирога, сделать небольшие надрезы, для того, чтобы выходил пар.

13. Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. – 40-45 минут.

14. Пирогу дать остыть, присыпать сверху сахарной пудрой и подавать
Это стоит попробовать
Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Полосатые булочки с плавленым сыром Полосатые булочки с плавленым сыром
Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром
и 1 нравится
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2022 05:21:51
взяла на заметку рецепт Творожное суфле в горшочках
27.09.2022 04:40:01
откомментировала рецепт Бананово-ореховый смузи
27.09.2022 04:25:34
взяла на заметку рецепт Простой кекс на яичных белках
27.09.2022 04:21:40
взял на заметку рецепт Борщ с нутом (без мяса) 🍲
27.09.2022 04:18:42
взял на заметку рецепт Вегетарианский плов с нутом