Подписаться

Сочники "Творожные облака"

Сочники "Творожные облака"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 10 минут
4 порции
Просмотров: 154
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 30%
100 г
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Творог 5-9% жирности
200 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.  

Описание рецепта — Сочники "Творожные облака":

Домашние сочники гораздо вкуснее покупных, поэтому не рискуйте и не портите свои впечатления от знакомого вкуса. Поделюсь проверенным рецептом, как приготовить сочники с творогом из песочного теста.

Сочники "Творожные облака": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,56 г
Жиры 11,09 г
Углеводы 40,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалория
Шаг 1:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Растопите масло (или маргарин). Охладите до теплого состояния.

Шаг 3:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 3
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 30%
100 г

Добавьте к растопленному маслу сахар, яйцо (1 шт. — в тесто, белок — в начинку, желток — для смазки сочников) и сметану. Перемешайте.

Шаг 4:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 4
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Быстро замесите тесто. Оно не должно быть сильно плотным.

Шаг 5:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 5

Готовое тесто округлите, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 6
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

За 10 минут до окончания времени нахождения теста в холодильнике, сделайте начинку. В чаше смешайте 1 яичный белок с 1 ст.л. сахара.

Шаг 7:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу

Добавьте творог, муку, ванилин по вкусу, щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 8:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 8

Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 11-12 частей. Средний вес заготовки должен варьировать в пределах 55-65 грамм.

Шаг 9:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 9

Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Выложите на край лепешки столовую ложку начинки.

Шаг 10:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 10

Прикройте начинку свободным краем заготовки.

Шаг 11:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 11
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Подготовленные сочники выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте яичным желтком смешанным с 1 ст.л. воды. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 12:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 12

По истечении времени достаньте готовые сочники из духовки. Охладите на противне.

Шаг 13:
Сочники "Творожные облака" - Шаг 13

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сочники Сочники Домашние сочники с творогом Домашние сочники с творогом Шоколадно-кокосовые сочники "Улыбка негра":)) Шоколадно-кокосовые сочники "Улыбка негра":)) Сочники в духовке Сочники в духовке
Сочники Сочники Сочники с творогом Сочники с творогом Сочники Сочники Сочники Сочники
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.