Подписаться

Имбирное печенье "Монстрики"

Имбирное печенье "Монстрики"
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
15 порций
Просмотров: 156
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
170 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
380 г
Какао
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
130 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г  

Описание рецепта — Имбирное печенье "Монстрики":

Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Берите на заметку!

Имбирное печенье "Монстрики": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 63,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
376
килокалорий
Шаг 1:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 2
Мёд
170 г
Сода пищевая
1 ч. л.

Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.

Шаг 3:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 3

Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет.

Шаг 4:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 4
Сливочное масло
100 г

Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается.

Шаг 5:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте.

Шаг 6:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 6
Мука пшеничная
380 г
Какао
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок.

Шаг 7:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 7

Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам.

Шаг 8:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 8

Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.

Шаг 9:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 9

А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури.

Шаг 10:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 10
Сахарная пудра
130 г
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.

В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.

Шаг 11:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 11

Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.

Шаг 12:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке.

Шаг 13:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 13

Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп.

Шаг 14:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 14

Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.

Шаг 15:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 15

Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся.

Шаг 16:
Имбирное печенье "Монстрики" - Шаг 16

Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!

Это стоит попробовать
Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье ПП имбирное печенье. ПП имбирное печенье.
Рождественское Имбирное Печенье Рождественское Имбирное Печенье Медово-имбирное печенье Медово-имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье Имбирное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.