Подписаться

Макаронс на пшеничной муке

Макаронс на пшеничной муке
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,83 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 59,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалория
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
70 г
Сахар-песок
45 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Пищевой краситель
по вкусу
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
110 г
Сливки
35 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
70 г
Сливочное масло
20 г
Шаг 1:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Первым делом рекомендую приготовить крем.

Шаг 2:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 2
Яичный белок
70 г
Сахар-песок
45 г
Лимонная кислота
1 щеп.
Пищевой краситель
по вкусу

В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, щепотку лимонной кислоты, добавьте пищевой краситель и еще раз взбейте до однородного цвета.

Шаг 3:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 3
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахарная пудра
110 г

Всыпьте муку, разрыхлитель, сахарную пудру к взбитым белкам.

Шаг 4:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 4

Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.

Шаг 5:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 5

Наполните кондитерский мешок полученной массой и заполните силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.

Шаг 6:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 6

Выпекайте пирожные 18 минут при температуре 130 градусов (без конвекции!). Остудите.

Шаг 7:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 7
Сливки
35 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
70 г

Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.

Шаг 8:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 8
Сливочное масло
20 г

Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.

Шаг 9:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 9

Переложите крем в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Шаг 10:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 10

Переверните пирожные гладкой стороной вниз, выдавите крем на пирожные. Соедините попарно.

Шаг 11:
Макаронс на пшеничной муке - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний соленый крекер из пшеничной муки Домашний соленый крекер из пшеничной муки Сырники без яиц и пшеничной муки Сырники без яиц и пшеничной муки творожный маффин с черникой и вишней творожный маффин с черникой и вишней Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Тыквенно-кукурузные кексы на Хэллоуин Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 22:02:44
взяла на заметку рецепт Цыганские котлеты.
взял на заметку рецепт Пп торт на завтрак🍽
28.11.2022 21:14:59
взял на заметку рецепт Гренки яичные с укропом
28.11.2022 21:14:40
взял на заметку рецепт Яичные гренки
28.11.2022 21:09:42
взял на заметку рецепт Французские хрустящие бутерброды