![]() Воскресенье, 25 сентября 2022
| Подписаться |
Песочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Маргарин или сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2:
| 100 г |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Нарежьте маргарин кубиками и сложите в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и яйцо.
Шаг 3:
Перетрите все ингредиенты до однородного состояния при помощи вилки.
Шаг 4:
Добавьте частями муку. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте, тесто должно быть достаточно мягкое и не липнуть к рукам.
Шаг 5:
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6:
Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной не меньше 5 мм и вырубите при помощи формочки печенье.
Шаг 7:
Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 10 минут.
Шаг 8:
Вкусное и нежное домашнее песочное печенье готово. Подавайте его с чаем, кофе или молоком.
Шаг 9: