Пирожное "Сметанник"

Пирожное "Сметанник"
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время4 часа 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Для семейного торжества предлагаю приготовить очень простые, но не менее вкусные пирожные “Сметанники”. Это почти мини тортики. А для их приготовления потребуются самые простые продукты. Готовим!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,39 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 39,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
339
килокалорий
нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Сметана
750 г
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Шаг 1:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 2
Сливочное масло
250 г

Растопите сливочное масло и охладите до чуть теплого состояния.

Шаг 3:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 3
Сахар-песок
1,5 ст.
Сметана
250 г

Добавьте к маслу сахар, сметану.

Шаг 4:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 4

Размешайте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 5
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавьте муку, соду.

Шаг 6:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 6

Вымесите тщательно тесто. Оно должно получиться густым и мягким.

Шаг 7:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто. Хорошо разровняйте. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 8

По истечении времени достаньте лист с коржом. Охладите.

Шаг 9:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 9
Сметана
500 г
Сахар-песок
4 ст. л.

Сделайте крем. Смешайте сметану с сахаром. Уберите в холодильник.

Шаг 10:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 10

Когда корж остынет, вырежьте круглые заготовки. Я использовала кружку диаметром 8 см. Заготовок потребуется четное количество.

Шаг 11:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 11

Обрезки измельчите в крошку с помощью терки.

Шаг 12:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 12

Соберите пирожные. Для этого каждую заготовку окуните в охлажденный крем, соедините по две, вместе.

Шаг 13:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 13

Обваляйте в крошке слегка прижимая ее.

Шаг 14:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 14

Готовые пирожные выложите на доску или блюдо и охладите в течение 3-4 часов в холодильнике.

Шаг 15:
Пирожное "Сметанник" - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" Пирожное Картошка Пирожное Картошка Пирожное "Картошка" Пирожное "Картошка" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Пирожное картошка Пирожное картошка "Умное" пирожное "Умное" пирожное Безумно вкусное пирожное😱 Безумно вкусное пирожное😱 Умное пирожное Умное пирожное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане