Подписаться

Хлеб. Тыквенный, с ароматными травами и сыром. 🍞

Хлеб. Тыквенный, с ароматными травами и сыром. 🍞
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,01 г
Жиры 14,89 г
Углеводы 41,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
50 г
Вода
60 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
5 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Сыр твердый
80 г
Укроп
2 пуч.  
Шаг 1:
Хлеб. Тыквенный, с ароматными травами и сыром. 🍞 - Шаг 1
Мука пшеничная
250 г
Мука ржаная
50 г
Вода
60 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
5 г
Соль
5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Хлеб. Тыквенный, с ароматными травами и сыром. 🍞 - Шаг 2
Сливочное масло
30 г
Сыр твердый
80 г
Укроп
2 пуч.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Хлеб. Тыквенный, с ароматными травами и сыром. 🍞 - Шаг 3
1. Замесите безопарное дрожжевое тесто. Можно доверить это дело хлебопечке.

2. Натрите сыр на крупной терке. Зелень вымойте, обсушите и крупно порежьте.
Возьмите для начинки только мягкие листья, жесткие стебли не нужны.

3. Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в квадрат со стороной 25 см.

4. Смажьте его размягченным сливочным маслом.

5. Равномерно распределите по поверхности теста сыр, а сверху зелень.

6. Слегка подсолите начинку, учитывая соленость сыра.

7. Сверните тесто в плотный рулет и защипайте шов.

8. Разрежьте рулет острым ножом вдоль на две половины.

9. Переверните каждую срезом кверху и переплетите их между собой, так чтобы срезы все время смотрели вверх.

10. Плотно прижмите концы плетенки и подогните их внутрь.

11. Уложите кранц в смазанную жиром форму объемом 1,5 л. Накройте форму пластиковым пакетом. Расстойка 50-60 минут до увеличения вдвое.

12. Перед выпечкой смажьте кранц взбитым яйцом.

13. При 220˚С в течение 10 минут с паром, затем при 200˚С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Это стоит попробовать
Вафли с овсяными хлопьями и сыром Вафли с овсяными хлопьями и сыром Маффины с копчёной рыбой и сыром Маффины с копчёной рыбой и сыром Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 👍🏼 Слойки с яйцом, ветчиной и сыром 👍🏼 Круассаны с цукини, ветчиной и сыром 🥐 Круассаны с цукини, ветчиной и сыром 🥐
Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой Макаронная запеканка с вялеными томатами и моцареллой Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Хлебные палочки с сыром и прованскими травами Печенье с беконом и сыром Печенье с беконом и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 12:49:29
взяла на заметку рецепт Плов с куриными желудками
17.06.2017 07:56:01
добавила рецепт Малосольные огурцы за час
взяла на заметку рецепт Курочка с хурмой.
02.12.2022 12:10:30
оценила рецепт Вегетарианский цезарь
02.12.2022 12:10:14
добавила рецепт Вегетарианский цезарь