![]() Среда, 5 октября 2022
| Подписаться |
Печенье с яблоками и грецкими орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
С домашним печеньем всегда приятно выпить чаю. Для такого случая, предлагаю вариант мягкого яблочного печенья с грецкими орехами. Оно имеет ярко выраженный ореховый вкус и фруктовый аромат. Готовим!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 100 г |
| 300 г | | 360 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Измельчите орехи в мелкую крупку.
Шаг 3:
В чаше смешайте мягкое масло, яйца и сахар.
Шаг 4:
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Натрите на мелкой тёрке и добавьте в чашу к яично-масляной массе. Перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте измельченные орехи, перемешайте.
Шаг 6:
Всыпьте муку, разрыхлитель.
Шаг 7:
Тесто перемешивайте ложкой. Оно получится густым и вязким.
Шаг 8:
Смочите руки в воде. Отщипните от теста кусочек, скатайте шарик. Его размер должен быть чуть больше грецкого ореха. Разомните шарик на ладони. Переложите заготовку на противень застеленный пекарской бумагой. Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленное печенье поставьте в разогретую до 280 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9:
По истечении времени, достаньте печенье из духовки. Оно должно быть румяным и лёгким.
Шаг 10:
Переложите его в вазочку. Охладите и подавайте к столу.
Шаг 11: