Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Нежный, молочный бисквит, вишня, сырный крем и вишнёвый топпинг 😋
К сожалению, своего фото нет, поэтому и рецепт и фото-маэстро @AndyChef.
Но мужу уж очень понравился пирог, поэтому в копилку)
Ягоды можно использовать любые, думаю хорошо будет с малинкой.
Если используете замороженные ягоды-выложить их заранее на сито,, тобы стекла лишняя жидкость, или наоборот, использовать ледяные в момент добавления в тесто, чтобы не успели пустить сок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 32,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
170 г
Творог
30 г
Мука пшеничная
280 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вишня
400 г
Ванильный экстракт
15 г
Сахарная пудра
150 г
Крахмал кукурузный
10 г
Сыр творожный
300 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
170 г
Творог
30 г
Мука пшеничная
280 г
Лимон
1 шт.
Сливочное масло
150 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
10 г
Яйцо куриное
2 шт.
Вишня
250 г
Ванильный экстракт
10 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром до побеления. Добавить цедру лимона и ванильный экстракт. Ввести яйца, хорошо перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать, влить молоко и мягкий творог. В готовое тесто добавить вишню, выложить в форму диаметром 18см и выпекать при 150С до готовности (40-70мин). Остудить в форме, накрыв полотенцем.
Шаг 2:
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
10 г
Вишня
150 г
Для топпинга проварить все в сотейнике до загустения, дать остыть.
Шаг 3:
Сахарная пудра
100 г
Сливочное масло
100 г
Сыр творожный
300 г
Ванильный экстракт
5 г
Для крема взбить холодное масло, нарезанное небольшими кубиками, с сахарной пудрой до пастообразного состояния, ввести ванильный экстракт, перемешать до однородности. Ввести творожный сыр, взбить миксером до однородности.
Остывший пирог вынуть из формы, сверху произвольно нанести крем, сделав небольшие бортики по периметру. В углубление в креме выложить вишнёвый топпинг. Наслаждаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 ПИРОГ "ВИШНЁВЫЙ ШИК" 🍒 Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог Вишнёвый пирог
Постный вишнёвый пирог Постный вишнёвый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог в мультиварке Вишневый пирог в мультиварке Вишнево - яблочный ( американский) пирог Вишнево - яблочный ( американский) пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Скумбрия горячего копчения
взяла на заметку рецепт Шоколадные оладьи
взяла на заметку рецепт Азу
взяла на заметку рецепт Лагман
взяла на заметку рецепт Карп запеченый