![]() Вторник, 11 октября 2022
| Подписаться |
Французское песочное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт замечательного французского печенья “Сабле”. Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
нравитсяИнгредиенты:
| 180 г | | 100 г |
| 2 щеп. | | 1 шт. |
| 20 г | | 230 г |
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.
Шаг 3:
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте разрыхлитель.
Шаг 4:
Яичный белок выложите в миску.
Шаг 5:
Взбейте белок миксером до однородной массы и добавьте сахарной пудры.
Шаг 6:
Взбейте белок с сахарной пудрой.
Шаг 7:
Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.
Шаг 8:
Насыпьте в миску какао и муку.
Шаг 9:
Перемешайте какао с мукой.
Шаг 10:
Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.
Шаг 11:
Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.
Шаг 12:
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.
Шаг 13:
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматное, нежное и вкусное французское печенье “Сабле” готово.
Шаг 14:
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.