Подписаться

Французское песочное печенье

Французское песочное печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Предлагаю рецепт замечательного французского печенья “Сабле”. Печенье нежное, рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет к чаю, кофе, молоку взрослым и детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.82 г
Жиры 26.81 г
Углеводы 51.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
458
килокалорий
нравится
7 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
100 г
Разрыхлитель
2 щеп.
Яичный белок
1 шт.
Какао
20 г
Мука пшеничная
230 г
Шаг 1:
Французское песочное печенье - Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления печенья.

Шаг 2:
Французское песочное печенье - Шаг 2
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
50 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску и добавьте сахарную пудру.

Шаг 3:
Французское песочное печенье - Шаг 3
Разрыхлитель
2 щеп.

Взбейте миксером масло с сахарной пудрой, добавьте разрыхлитель.

Шаг 4:
Французское песочное печенье - Шаг 4
Яичный белок
1 шт.

Яичный белок выложите в миску.

Шаг 5:
Французское песочное печенье - Шаг 5
Сахарная пудра
50 г

Взбейте белок миксером до однородной массы и добавьте сахарной пудры.

Шаг 6:
Французское песочное печенье - Шаг 6

Взбейте белок с сахарной пудрой.

Шаг 7:
Французское песочное печенье - Шаг 7

Выложите взбитый белок в миску с маслом и сахарной пудрой, перемешайте.

Шаг 8:
Французское песочное печенье - Шаг 8
Какао
20 г
Мука пшеничная
230 г

Насыпьте в миску какао и муку.

Шаг 9:
Французское песочное печенье - Шаг 9

Перемешайте какао с мукой.

Шаг 10:
Французское песочное печенье - Шаг 10

Постепенно добавьте в тесто смесь какао и муки.

Шаг 11:
Французское песочное печенье - Шаг 11

Замесите достаточно густое, но эластичное тесто. Удобно это делать с помощью миксера.

Шаг 12:
Французское песочное печенье - Шаг 12

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадите тесто на противень в виде английской буквы W.

Шаг 13:
Французское песочное печенье - Шаг 13

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматное, нежное и вкусное французское печенье “Сабле” готово.

Шаг 14:
Французское песочное печенье - Шаг 14

Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку или компоту.

Это стоит попробовать
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Нежное песочное печенье Нежное песочное печенье Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с фисташками Песочное печенье с тимьяном и розмарином Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Песочное печенье Тонкое песочное печенье Тонкое песочное печенье Песочное печенье Мишки-мимишки Песочное печенье Мишки-мимишки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.03.2023 12:20:48
взял на заметку рецепт Творожный пирог
23.03.2023 12:19:58
взял на заметку рецепт Песочное печенье
23.03.2023 12:17:56
взял на заметку рецепт Бадамбура
23.03.2023 12:10:39
взяла на заметку рецепт Чай Масала
23.03.2023 12:05:04
взяла на заметку рецепт Карамельный бисквит в мультиварке