Ягодный пирог

Ягодный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший ягодный пирог!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,93 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 30,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 5 нравится
50 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
230 г
Яблоко
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
380 г
Сливочное масло
200 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Ягодная смесь
800 г  
Шаг 1:
Сахар-песок
230 г
Яблоко
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
380 г
Сливочное масло
200 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Ягодная смесь
800 г
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла из замороженных ягод.
Ягоду разделить на 2 части.

Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости.
Убираем с плиты.
Шаг 2:
Ягодный пирог - Шаг 2
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто.
Убираем его в холод на 30 мин.
Шаг 3:
Ягодный пирог - Шаг 3
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.
Сок можно выпить, нам он не нужен.
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко.
Все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем крахмал, перемешиваем. В последнюю очередь добавляем 120 г сахара.
Шаг 4:
Ягодный пирог - Шаг 4
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики.
Выкладываем начинку.Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине сердце.
Затем перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента
Шаг 5:
Ягодный пирог - Шаг 5
Защипнуть края. Смазать поверхность белком. И в каждое отверстие положить кусочек масла (без фанатизма, но и не жадничайте). Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.
Шаг 6:
Ягодный пирог - Шаг 6
Ставим наш пирог в разогретую до 200*С духовку на 20 мин.

Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин.

Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет!
Шаг 7:
Ягодный пирог - Шаг 7
Вот так выглядит пирог в разрезанном виде.
Угощайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 Ягодный пирог с итальянской меренгой 🍥🍥🍥 Ягодный пирог Ягодный пирог
Ягодный пирог с Лимончелло Ягодный пирог с Лимончелло Сладкий ягодный пирог Сладкий ягодный пирог Ягодный пирог 🍮 Ягодный пирог 🍮 Пирог из овсянки Пирог из овсянки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2016 12:44:26
добавила рецепт Салат Пасхальный цыплёнок
23.04.2024 06:04:35
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
23.04.2024 06:01:15
взял на заметку рецепт Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе
23.04.2024 05:54:28
взял на заметку рецепт Кекс с грушей и овсяным штрейзелем