Подписаться

Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
12 порций
Просмотров: 4576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
40 г
Смородина красная
250 г
Смородина черная
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с красной и черной смородиной:

Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.

Пирог с красной и черной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 43,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал, смородина красная и чёрная.

Шаг 2:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г

Молоко подогреваем. Смешиваем с мукой, сахаром и дрожжами. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 3:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
40 г

Когда опара поднимется, добавляем размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

Частями вмешиваем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 5
Смородина красная
250 г
Смородина черная
250 г

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем смородину.

Шаг 6:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавляем сахар и крахмал.

Шаг 7:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 7

Варим на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.

Шаг 8:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 8

Смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Шаг 9:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 9

Форму смазываем маслом, у меня диаметр 26 см. Распределяем тесто по форме руками, делая бортики.

Шаг 10:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 11

Выпекаем при t 180 °C около 40 минут.

Шаг 12:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 12

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной Пирог с красной смородиной Пирог с красной смородиной Печенье с пармезаном и черным перцем Печенье с пармезаном и черным перцем Овсяной пирог с изюмом и орехами Овсяной пирог с изюмом и орехами
Пирог с орехами и шоколадом Пирог с орехами и шоколадом Пряный пирог с бананами и мороженым Пряный пирог с бананами и мороженым Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с фруктами Пирог с фруктами
Взяли рецепт на заметку (221)
Svetlana ShestakovaGonca GulЕвгения Игоревна Nataly SergeevaLana StreļcovaIlia RadkevichМарина ТретьякОльга СвидерскаяЕвгений МКсения АнищенкоКатажина ОсинскаяЕвгения ГригорьеваЛилия СамсоноваAлиса АлисаВера ИнгалычеваАнна МаксимкинаМарина МинаеваЕвгения ОкутинаАлексей НестеренкоМарина ЯгодкинаАнна НикитькинаВика ТолченоваАсаля ОчиловаМарина ВасильеваЯна АлексееваЯна Алексеева
Показать всех
Комментарии (4)
Ой, рецепт такой начинки знаю. Она оооочень вкусная! Ягоды в ней сохраняют свою свежесть. Пирог просто обалденный
Красотень
17.05.2014 16:45
Спасибо Леночка!
17.05.2014 16:45
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.02.2020 16:11:44
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с мясом и капустой
взял на заметку рецепт Торт Месроп Маштоц
22.02.2020 16:06:46
взяла на заметку рецепт Картофельный пирог с мясом и овощами
взял на заметку рецепт Творожные пончики
взял на заметку рецепт Печенье «ушки»