Подписаться

Пирог с красной и черной смородиной

Пирог с красной и черной смородиной
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
12 порций
Просмотров: 3055
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
40 г
Смородина красная
250 г
Смородина черная
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.  

Описание рецепта — Пирог с красной и черной смородиной:

Необычайно ароматный пирог с красной и чёрной смородиной на обычном дрожжевом тесте. Готовить пирог просто, но как и с любой дрожжевой выпечкой нам потребуется терпение. Для начинки в пирог можно брать любую смородину и свежую, и замороженную, и не только смородину. После выпечки начинка в пироге получается средней густоты. Так же вы можете вместо одного большого пирога испечь маленькие ватрушки. Удачных вам экспериментов, итак приступим.

Пирог с красной и черной смородиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,34 г
Жиры 5,51 г
Углеводы 43,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
236
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся молоко, мука пшеничная, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сухие дрожжи, крахмал, смородина красная и чёрная.

Шаг 2:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 2
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Сахар-песок
1 щеп.
Мука пшеничная
150 г

Молоко подогреваем. Смешиваем с мукой, сахаром и дрожжами. Оставляем в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 3:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
40 г

Когда опара поднимется, добавляем размягчённое масло, сахар и яйцо, хорошо перемешиваем.

Шаг 4:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г

Частями вмешиваем муку. Готовое тесто накрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час.

Шаг 5:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 5
Смородина красная
250 г
Смородина черная
250 г

Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем смородину.

Шаг 6:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 6
Сахар-песок
1 ст.
Крахмал картофельный
2 ст. л.

Добавляем сахар и крахмал.

Шаг 7:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 7

Варим на медленном огне, пока ягода не даст сок и масса не начнёт густеть.

Шаг 8:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 8

Смазываем руки растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.

Шаг 9:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 9

Форму смазываем маслом, у меня диаметр 26 см. Распределяем тесто по форме руками, делая бортики.

Шаг 10:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 10

Выкладываем начинку.

Шаг 11:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 11

Выпекаем при t 180 °C около 40 минут.

Шаг 12:
Пирог с красной и черной смородиной - Шаг 12

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной Кексы с творогом, лаймом и чёрной смородиной Печенье с пармезаном и черным перцем Печенье с пармезаном и черным перцем Овсяной пирог с изюмом и орехами Овсяной пирог с изюмом и орехами Пирог с орехами и шоколадом Пирог с орехами и шоколадом
Пряный пирог с бананами и мороженым Пряный пирог с бананами и мороженым Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с грушей и рикоттой 🍐 Пирог с фруктами Пирог с фруктами Творожный пирог с грушей и арахисовой пастой Творожный пирог с грушей и арахисовой пастой
Взяли рецепт на заметку (207)
Вера ИнгалычеваАнна МаксимкинаМарина МинаеваЕвгения ОкутинаАлексей НестеренкоМарина ЯгодкинаАнна НикитькинаВика ТолченоваАсаля ОчиловаМарина ВасильеваЯна АлексееваЯна АлексееваAnush ZaПолина АвдейГуля МуналоваОксана ЛебідьAlena OlegovnaАнюта ЖуковаЯнуська ФилатоваZara AhmedovaЛюдмила АбрамунинаOlga KorotВика РыбаковаYana Kayam mmmANASTASIIA PSHENICHNIKOVA
Показать всех
Комментарии (4)
Ой, рецепт такой начинки знаю. Она оооочень вкусная! Ягоды в ней сохраняют свою свежесть. Пирог просто обалденный
Красотень
17.05.2014 16:45
Спасибо Леночка!
17.05.2014 16:45
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Курица с рисом по-софийски
26.09.2017 12:42:36
взяла на заметку рецепт Абрикосовое варенье
10.07.2013 21:12:20
добавила рецепт Курица с рисом по-софийски