Подписаться

Пирог фруктово-ягодный

Пирог фруктово-ягодный
Нравится
160
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 6314
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
2 ст. л.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
2,5 ст.
Пудинг ванильный
2 шт.
Яблоко сладкое
1 шт.  

Описание рецепта — Пирог фруктово-ягодный:

Фруктово-ягодный пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир - по-настоящему летнее лакомство в любое время года. Для приготовления фруктово-ягодного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на Ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные). Предлагаемый здесь тандем яблок, смородины и клубники не накладывает никаких ограничений - вы смело можете использовать как это вполне удачное сочетание, так и придумывать свои фруктовые начинки. Ягоды и фрукты с кислинкой выгодно оттеняют сладость теста.

Пирог фруктово-ягодный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,45 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 45,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
Шаг 1:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 1

Для приготовления ягодно-фруктового пирога нам понадобятся яйца куриные, мука пшеничная, сметана, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель, сахар, ванильный пудинг (в пачке по 37 г) и любые фрукты и ягоды (у меня свежие яблоки, клубника и замороженная черная смородина).

Шаг 2:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
50 г

Отделяем желтки от белков, белки пока убираем в холодильник. Растираем желтки с сахаром.

Шаг 3:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 3
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%
2 ст. л.

Вмешиваем размягченное масло и сметану.

Шаг 4:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 4
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
10 г
Мука пшеничная
2,5 ст.

Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 5

1/3 часть теста отрезаем и убираем в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 6:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Для заливки белки взбиваем с сахаром.

Шаг 7:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 7
Пудинг ванильный
2 шт.

Продолжая взбивать, вмешиваем пудинг. Наша заливка готова.

Шаг 8:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 8

Распределяем руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.

Шаг 9:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 9
Яблоко сладкое
1 шт.

Для начинки нужно натереть или очень тонко нарезать яблоки (1 большое или 2 средних).

Шаг 10:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 10

На тесто выкладываем яблоки, смородину и порезанную клубнику.

Шаг 11:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 11

Выливаем на начинку заливку.

Шаг 12:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 12

Достаем из морозилки тесто, его нужно натереть на крупной терке. Этой крошкой посыпаем пирог. По желанию в крошку можно добавить измельченные орехи.

Шаг 13:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 13

Выпекаем в разогретой духовке при t 180*с 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.

Шаг 14:
Пирог фруктово-ягодный - Шаг 14

Наш фруктово-ягодный пирог готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Ягодный пирог Ягодный пирог Пирог с шоколадными чипсами Пирог с шоколадными чипсами Лимонный пирог Лимонный пирог Бисквитный пирог с яблоками Бисквитный пирог с яблоками
Пирог из овсянки Пирог из овсянки Ягодный пирог с маком Ягодный пирог с маком Цветаевский пирог с малиной Цветаевский пирог с малиной Пирог творожный со сливами Пирог творожный со сливами
Взяли рецепт на заметку (910)
Евгения ВондраМарина ТретьякЕвгений МДарья КорецкаяКсения БиркинаKate FedorЛюдмила ЯнушевскаяЕкатерина БоголюбоваЛилия СамсоноваОнорина ЗахарычеваМария Жуковаnati vashОльга ЧервяковаАнна НикитькинаJeren KurdovaАнастасия МихальцоваНаталья Саенко Светлана ВысотинаAлиса АлисаАсема КенжебековаAnna IvanovaOlga DmitrievaДарья  Вишневаятатьяна шабалинаАлёна КиржаеваOlga I
Показать всех
Комментарии (14)
05.05.2014 08:23
Вкусшяшка
Ленчик, как красиво и вкусно
нямка!
05.05.2014 13:44
а ванильный пудинг можно чем-нибудь заменить?
05.05.2014 21:50
Спасибо, Света!
05.05.2014 21:50
Леночка, спасибо, очень приятно!
05.05.2014 21:51
Настя, спасибо большое!
05.05.2014 21:53
не знаю, не пробовала заменять.
06.05.2014 20:26
А сколько взбивать белки с пудингом?
07.05.2014 14:07
I'll try this
07.05.2014 20:34
Кристина, пару минут будет достаточно. Нужно только чтобы порошок пудинга хорошо растворился.
09.05.2014 09:23
Добрый день! Пирог замечательный! Жалобу отправила случайно!!!!Может как-то можно поменять процедуру?!
20.05.2014 14:28
Очень вкусно! Спасибо ;)
27.12.2015 05:14
А формочку нужно замазывать маслом чтоб не прилип пирог к ней?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 17:37:21
взял на заметку рецепт Кабачковий торт
23.09.2019 17:37:19
взял на заметку рецепт Запеканка творожная
23.09.2019 17:37:16
взял на заметку рецепт Оладьи на скисшем кефире
23.09.2019 17:37:15
взял на заметку рецепт Песочное печенье
23.09.2019 17:37:13
взял на заметку рецепт Цветная капуста по-корейски