Эклеры в сахарной глазури

Эклеры в сахарной глазури
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Привожу рецепт пирожных в облегченной версии - без крема. По своему желанию Вы можете разрезать их пополам и наполнить, к примеру, взбитыми сливками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,07 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 23,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 7 нравится
85 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
60 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Вода
200 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
120 г
Сливочное масло
60 г
Воду вскипятить с маслом, сахаром и солью. Когда масло полностью растворится, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Готовить на огне около двух минут, постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отставать от стенок.
Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Снять тесто с огня и по одному вбить яйца. Перемешивать, пока оно не станет гладким и однородным.
Шаг 3:
С помощью кондитерского мешка отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие "колбаски". Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел излишек влаги, и выпекать еще 15 минут. Охладить.
Шаг 4:
Лимонный сок
2 ч. л.
Сахарная пудра
50 г
Приготовить глазурь: сахарную пудру растереть с лимоным соком до гладкости.
С помощью кондитерской кисти нанести глазурь на остывшие эклеры.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом Пирожные Цыплята Пирожные Цыплята Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом
Эклеры Эклеры Печенюшки брауни Печенюшки брауни Эклеры Эклеры Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке