Подписаться

Сдобное дрожжевое тесто

Сдобное дрожжевое тесто
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 50 минут
4 порции
Просмотров: 18136
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
7 шт.
Маргарин
250 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
1400 г

Описание рецепта — Сдобное дрожжевое тесто:

Сдобное дрожжевое тесто по этому рецепту очень хорошо подходит для выпечки пирогов, пасок, пирожков и различных булочек. Оно очень мягкое, сладкое и с ним приятно работать. Это рецепт из записной книжки моей бабушки и он меня еще ни разу не подвел. Надеюсь, не подведет и вас. Удачи!

Сдобное дрожжевое тесто: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,86 г
Жиры 9,79 г
Углеводы 46,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
310
килокалорий
Шаг 1:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 1

Для приготовления сдобного дрожжевого теста нам понадобятся мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванильный экстракт.

Шаг 2:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовление теста начнем с опары. Для этого в чашку высыпаем дрожжи и сахар.

Шаг 3:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем к ним яйцо.

Шаг 4:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 4

И тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 5

Оставляем чашку в тепле на 30 минут.

Шаг 6:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 6
Маргарин
250 г

Далее растапливаем маргарин.

Шаг 7:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 7
Молоко коровье
500 мл

Вливаем к нему теплое молоко.

Шаг 8:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 8
Сахар-песок
180 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавляем сахар, экстракт ванили.

Шаг 9:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 9
Яйцо куриное
6 шт.

Вбиваем яйца и взбиваем до однородности с помощью венчика.

Шаг 10:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 10

Теперь добавляем опару.

Шаг 11:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 11
Мука пшеничная
1400 г

Небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 12:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 12

И замешиваем мягкое тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку и не липнуть к рукам. Затем активно месим его на рабочей поверхности 7-10 минут.

Шаг 13:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 13

Готовое тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто за это время увеличится в три раза в своем обьеме.

Шаг 14:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 14

Обминаем его.

Шаг 15:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 15

Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на час.

Шаг 16:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 16

Затем тесто снова месим, но не так активно, что бы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха.

Шаг 17:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 17

Готовое тесто используем по назначению.

Шаг 18:
Сдобное дрожжевое тесто - Шаг 18

Вкусных вам экспериментов!

Это стоит попробовать
Сосиски в дрожжевом тесте Сосиски в дрожжевом тесте Сдобное опарное дрожжевое тесто Сдобное опарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто с медом Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Дрожжевое тесто для булочек и духовых пирожков Плюшки с сахаром Плюшки с сахаром Дрожжевое тесто Дрожжевое тесто
и 58 нравится
200 добавили себе
Комментарии (5)
20.07.2014 12:34
25.07.2014 06:02
Все
очень вкусно
27.11.2014 01:31
👍
25.04.2015 23:03
Можно ли вместо маргарина использовать сл.масло? Это повлияет как-то на вкусовые качества?:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 09:02:50
взял на заметку рецепт Картошка с грибами и соусом
06.07.2020 09:01:37
взял на заметку рецепт Лодочки из кабачков
06.07.2020 09:00:42
взял на заметку рецепт Жульен 🐔
06.07.2020 08:59:54
взял на заметку рецепт Картофельный крем-суп
06.07.2020 08:55:03
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке