Брауни

Брауни
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный пирог

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,23 г
Жиры 26,41 г
Углеводы 40,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
422
килокалорий
и 51 нравится
271 добавил себе
326
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
130 г
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
5 шт.
Яичный белок
5 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
Сливки 20-22%
100 мл
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Брауни - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
Шаг 2:
Брауни - Шаг 2
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
100 г
Яичный желток
5 шт.
Желтки отделить от белков. В большой миске желтки растереть с сахаром добела и взбивать, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Небольшими порциями подмешивать муку.
Шаг 3:
Брауни - Шаг 3
Сахар-песок
30 г
Яичный белок
5 шт.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. С помощью деревянной ложки аккуратно подмешать взбитые белки в массу с шоколадом
Шаг 4:
Брауни - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Сахар-песок
1 щеп.
В смазанную маслом форму залить тесто, посыпать сахаром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 5:
Брауни - Шаг 5
Сливки 20-22%
100 мл
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
50 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Помазать при желании ганашем (вскипятить 100 г сливок с 2 ложками сахарной пудры, залить 100 г шоколада и оставить не мешая на 2-3 мин. Перемешать, добавить 30 г сливочного масла и снова перемешать до однородности).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной
Комментарии (3)
04.09.2014 14:50
Спасибо за рецепт, единственное возник вопрос - белки мы соединили с шоколадом, а взбитые желтки? В рецепте этот момент упущен...
02.10.2014 13:31
Яичные желтки. см. шаг 2
02.10.2014 13:32
и шаг 3
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты