Воздушная шарлотка с яблоками

Воздушная шарлотка с яблоками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

По этому рецепту шарлотка готовится немного дольше (готовим отдельно три смеси, выпекаем при низкой температуре), зато получается невообразимо пышной даже без добавления разрыхлителей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 23,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
214
килокалорий
и 83 нравится
465 добавили себе
552
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
135 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 г
Цедра лимона
0,5 г
Подсолнечное масло
90 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
0,5 г
Яблоко
300 г
Мука пшеничная
0,8 ст.
Корица
0,3 ст. л.
Шаг 1:
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 1
Молоко коровье
135 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Ванилин
1 г
Цедра лимона
0,5 г
Подсолнечное масло
90 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
0,5 г
Яблоко
300 г
Мука пшеничная
0,8 ст.
Корица
0,3 ст. л.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками. Можно сбрызнуты лимонным соком, чтобы не темнели.

Духовку поставить на 170 градусов, режим конвекции с нижним подогревом - оптимальный. Если нет возможности настройки - то тогда на 160 градусов, просто придется подержать бисквит подольше.

Шаг 2:
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 2

Смесь 1: Отделить желтки от белков, в эту же миску влить подогретое до 40 градусов молоко с маслом (я ставлю в микроволновку на 30 секунд стакан).
Взбить смесь до белой пены миксером на высокой скорости

Шаг 3:
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 3

Смесь 2: Во второй миске белки взбить в густую пену также на высокой скорости

Шаг 4:

Смесь3: Все сухие ингредиенты - муку, сахар, ванилин, цедру, соль - смешать в третьей миске.

Шаг 5:
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 5

Теперь соединяем смесь 1 (желтковую) и 3 (мучную), хорошо вымешиваем до однородности.

Шаг 6:
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 6

Теперь в получившееся жидкое тесто лопаточкой вмешиваем взбитые белки - сначала одну треть, потом все остальные. Вмешиваем аккуратно, методом “складывания”. Миксер использовать нельзя - белки осядут

Шаг 7:
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 7

В подготовленную форму (если форма силиконовая, то смазывать не надо) вылить тесто и выложить яблоки, слегка присыпать корицей. Можно яблоки поместить между двумя слоями теста - тогда они равномерно распределятся в бисквите.

Поставить форму в духовку, выпекать 35-40 минут до золотистой корочки

Шаг 8:
Воздушная шарлотка с яблоками - Шаг 8

Дать шарлотке остыть, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и вишней Шарлотка с яблоками и вишней Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками. Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка с яблоками в мультиварке
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке. Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с яблоками и красной смородиной Шарлотка с яблоком и ежевикой Шарлотка с яблоком и ежевикой Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками
Комментарии (5)
Не очень
Спасибо, я никогда не готовила "шарлотку" сегодня первый раз.
14.07.2015 10:27
Людмила, все получилось? )
Подсолнечное масло 90 мл... это на каком этапе?
25.11.2016 14:34
@POLOZOVA это в молочно-желтковую смесь добавляете
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 16:20:32
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.04.2024 16:19:05
взяла на заметку рецепт Рататуй 🇫🇷
23.04.2024 16:17:38
взяла на заметку рецепт Рататуй с моцареллой
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски
взял на заметку рецепт Мидии с сырным соусом