Подписаться

Сырник с клубникой

Сырник с клубникой
Нравится
77
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 25 минут
6 порций
Просмотров: 7878
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Песочное печенье
280 г
Сливочное масло
140 г
Творог
550 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сметана 20%
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Клубника
10 шт.

Описание рецепта — Сырник с клубникой:

Сырник с клубникой, или творожный торт а-ля чизкейк, приготовленный по этому рецепту- шикарный десерт, от кусочка которого никто не сможет отказаться! В прослойке творожного слоя- ягоды сочной свежей клубники, поэтому разрез сырника просто великолепен, а вкус сладкого творожного слоя дополняется лёгкой и приятной кислинкой ягоды. Для выпечки вкусного и красивого творожного торта понадобится разъёмная (обязательно) форма небольшого диаметра (у меня форма 17 см), но также можно использовать разъёмную форму большего диаметра- в этом случае высота сырника будет меньшей, чем у меня в финале. Подавать сырник с клубникой к столу нужно только после того, как он проведёт в холодильнике хотя бы 6 часов- именно тогда вкус сырника раскроется полностью!

Сырник с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 18,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
240
килокалорий
Шаг 1:
Сырник с клубникой - Шаг 1

Для приготовления яркого, вкусного и красивого сырника нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье, сливочное масло, мягкий жирный домашний творог, сахарная пудра, кукурузный крахмал, сметана 20 % жирности, свежая клубника, куриные яйца.

Шаг 2:
Сырник с клубникой - Шаг 2
Песочное печенье
280 г

Печенье типа “Юбилейное” или “Топлёное молоко” перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Шаг 3:
Сырник с клубникой - Шаг 3
Сливочное масло
140 г

Измельчаем печенье в крошку и добавляем хорошо размягчённое, полу-растопленное сливочное масло.

Шаг 4:
Сырник с клубникой - Шаг 4

Импульсным взбиванием соединяем масло и крошку печенья до состояния “мокрого песка”.

Шаг 5:
Сырник с клубникой - Шаг 5

Получившуюся массу выкладываем в разъёмную форму для выпечки диаметром до 20 см. Формируем дно и бортики одинаковой толщины. Ставим форму с песочной основой в холодильник на время приготовления творожной начинки.

Шаг 6:
Сырник с клубникой - Шаг 6
Творог
550 г

В чашу блендера перекладываем мягкий жирный домашний творог.

Шаг 7:
Сырник с клубникой - Шаг 7
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

К творогу разбиваем куриные яйца и всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 8:
Сырник с клубникой - Шаг 8
Сметана 20%
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Сюда же добавляем сметану и сахарную пудру.

Шаг 9:
Сырник с клубникой - Шаг 9

Взбиваем ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 10:
Сырник с клубникой - Шаг 10
Клубника
10 шт.

Ягоды клубники промываем, слегка просушиваем, удаляем хвостики и разрезаем на половинки.

Шаг 11:
Сырник с клубникой - Шаг 11

Достаём из холодильника форму с основой из крошки печенья, выкладываем на дно половину творожной массы и разглаживаем.

Шаг 12:
Сырник с клубникой - Шаг 12

На творожный слой укладываем половинки клубники.

Шаг 13:
Сырник с клубникой - Шаг 13

Закрываем клубнику оставшейся творожной массой, снова разглаживаем поверхность творожного слоя.

Шаг 14:
Сырник с клубникой - Шаг 14

Выпекаем сырник с клубникой в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Шаг 15:
Сырник с клубникой - Шаг 15

Готовый сырник полностью остужаем в форме, а затем ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 16:
Сырник с клубникой - Шаг 16

Проверено- хотя сырник можно кушать и сразу, после остывания, но на следующий день десерт однозначно вкуснее.

Шаг 17:
Сырник с клубникой - Шаг 17

Перед подачей бортик формы снимаем, сырник аккуратно перекладываем на блюдо и подаём к столу! Пробуйте, сырник вкусный до невозможности, а готовится так просто!

Шаг 18:
Сырник с клубникой - Шаг 18

Этот кусочек для вас:)
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сырники с курагой Сырники с курагой Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой Печенье с клубникой
Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Пирог с клубникой Пирог с клубникой Маффины с клубникой Маффины с клубникой Кексы с клубникой Кексы с клубникой
Взяли рецепт на заметку (307)
Анастасия СтанковаEmiliia NesterovychВасилиса УточкинаНаталья МогилаВика ГаращукАнна АлександровнаLessy TsvikNatalia PyshnenkoKate FilippovichKatrin KalackayaМарина МКатерина КатяХалина ИспирянTetiana TetianaЯна ОксЕлена КрыгинаЮля ДмитришинаЕкатерина ВетошкинаОльга НазаренкоЛюдмила Аминулла (Ульшина)Екатерина КулагинаАлена КисиеваАлена ШестаковаАня КозубенкоЕлена СафроноваAnna Skidanova
Показать всех
Комментарии (9)
08.09.2014 14:49
Отличный рецепт, спасибо!
Хорош!!
09.09.2014 11:56
ура! на здоровье!
09.09.2014 11:57
Хорош-хорошСпасибо
14.11.2014 21:51
@Alraune он не сухой получается?
17.01.2015 14:21
@Sov8208 нет😜
Вкуснотища нереальная😻 только он немного остыл, а половины уже нет🙈
17.05.2016 23:47
@Serbulova о да 🌹🌹🌹!!!
17.05.2016 23:47
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 10:35:40
взяла на заметку рецепт Шакшука
21.11.2019 10:32:08
взял на заметку рецепт Творожные сырники в духовке
21.11.2019 10:28:15
взяла на заметку рецепт Булочки Синабон (Cinnamon Rolls)
21.11.2019 10:26:58
взяла на заметку рецепт Манты в мультиварке
21.11.2019 10:26:58
оценила рецепт Манты в мультиварке