Пирог "холостяк"

Пирог "холостяк"
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот простой в приготовлении пирог с ветчиной, яйцами, сыром и зеленым луком - настоящая находка!!! Его можно подавать в качестве закуски или на завтрак. Домашние то и дело просят его приготовить, да и фантазию никто не отменял)) можно эксперементировать сколько угодно😉
Хочу обратить внимание, что ингредиенты указаны из первоначального рецепта, а в шагах расписано приготовление видоизмененного варианта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,76 г
Жиры 10,2 г
Углеводы 24,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 14 нравится
142 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Ветчина
200 г
Сыр твердый
100 г
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Пирог "холостяк" - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Ветчина
200 г
Сыр твердый
100 г
Лук зеленый
по вкусу
Итак, начнем. Слоеное тесто разморозить. Для этого оставить его на 2 часа при комнатной температуре. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (в этот раз я брала ветчину, карбонад и грудинку). Зелень помыть, сыр потереть на крупной терке. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Шаг 2:
Пирог "холостяк" - Шаг 2
Делим тесто на 2 части (я делила в соотношении 2:3) и раскатываем на присыпаной мукой поверхности. Выкладываем на противень слой теста, посыпаем сыром.
Шаг 3:
Пирог "холостяк" - Шаг 3
Поверх сыра раскладываем ветчину, разбиваем в чашку 3 яйца и слегка взбиваем вилкой, а затем поливаем этим ветчину. Посыпаем солью и специями по вкусу. Посыпаем все измельченной зеленью, я в этот раз брала красный лук.
Шаг 4:
Пирог "холостяк" - Шаг 4
Выкладываем еще один слой ветчины (у меня грудинка) посыпаем тертым сыром. Берем еще 3 яйца и разбиваем в чашку, слегка взбиваем вилкой и поливаем поверх сыра. Посыпаем зеленью ( в моем случае красным луком.
Шаг 5:
Пирог "холостяк" - Шаг 5
(Этот шаг делается при желании, можно вполне остановиться на предыдущем.) Выкладываем еще один слой ветчины (у меня карбонад), посыпаем сыром. Накрываем оставшимся тестом и смазываем желтком. А теперь отправляем туда в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут и готовим до золотистого цвета.🍱🍰🍕

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный пирог со сливой Кукурузный пирог со сливой Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог  Вишневый пирог Вишневый пирог
Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком Пирог с грушами Пирог с грушами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 19:21:25
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем
24.04.2024 19:21:24
оценил рецепт Спагетти с фаршем
взял на заметку рецепт Рубленные котлеты из курицы
24.04.2024 19:03:18
взял на заметку рецепт Морковный пирог
взял на заметку рецепт Постный плов в мультиварке