Печенье Тыквы на Хэллоуин
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 22 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжая тему рецептов на Хэллоуин, хочу предложить вам приготовить потрясающее печенье, точь-в-точь похожее на настоящие тыквы! Тесто на вареных желтках мягкое и приятное, с ним легко и удобно работать, “тыквы” формируются без проблем и держат форму после выпечки, печенье не расползается, не растекается и не превращается в лепёшки! На вкус печенье приятное, чувствуется ненавязчивый вкус тыквы, цвет тоже соответствующий- ну вылитые тыквы, только вот из теста и в мини-формате. Такое печенье станет отличным угощением для гостей на Хэллоуин, его можно приготовить ребёнку на тематическое мероприятие в школу или на сладкий стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,45 г Жиры 14,94 г Углеводы 41,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 120 г | ||||
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 25 шт. |
Для приготовления печенья “Тыквы” на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, пшеничная мука, сахар, тыквенное пюре, гвоздика.
| 4 шт. |
Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки использовать мы не будем (их можно использовать для приготовления салата “Зелёный монстрик” http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=312460), а желтки натираем на мелкой тёрке.
| 120 г |
Добавляем к желткам мягкое сливочное масло.
| 70 г |
Также к желткам с маслом добавляем тыквенное пюре.
| 100 г |
Всыпаем в миску с уже соединёнными ингредиентами сахар.
Перемешиваем все ингредиенты. У вас получится мягкая пластичная масса.
| 300 г |
По ложке всыпаем в желтково-тыквенную массу пшеничную муку.
Замешиваем тесто, по консистенции похожее на песочное.
От теста отщипываем небольшой кусочек размером с орех и формируем из него шарик.
Тупой стороной лезвия ножа придаём шарику теста форму тыквы.
| 25 шт. |
С помощью гвоздики делаем тыкве “хвостик”.
Таким же образом формируем остальные “тыковки”.
Перекладываем тыквы на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Выпекаем оригинальное печенье на Хэллоуин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Печенье “Тыквы” перекладываем с противня на плоскую широкую тарелку и даём ему остыть. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 25 “тыковок”.
Печенье “Тыквы” на Хэллоуин готово!
Печенье в виде тыкв получилось красивым, вкусным и необычным- именно то, что нужно для сладкого стола на Хэллоуин!
Тесто рассыпчатое и ароматное, тает во рту. “Тыквы” выглядят как настоящие!
Такое печенье можно использовать для украшения торта или праздничного стола на Хэллоуин, создавая с их помощью всевозможные тематические композиции.
Приготовьте печенье “Тыквы”- успех такого угощения гарантирован!
Приятного аппетита!