Подписаться

Творожный пирог

Творожный пирог
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 2660
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст. л.
Творог
1000 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
4 ч. л.
Маргарин
150 г
Сахар-песок
500 г
Ваниль
2 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яичный белок
3 шт.  

Описание рецепта — Творожный пирог:

Потрясающий пирог с начинкой по типу суфле. Очень нежный и вкусный! Запах лимона по всей кухне!)

Творожный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 33,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Творожный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
2 ст. л.
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
3 ч. л.
Маргарин
150 г
Сахар-песок
300 г
Ваниль
1 ч. л.
Делаем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем 100 г сахара, молоко.
Шаг 2:
Творожный пирог - Шаг 2
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к тесту. Белки пока что отставляем, они понадобятся для начинки.
Шаг 3:
Творожный пирог - Шаг 3
Делаем цедру лимона или берем готовую. В тесто добавляем 2 ч.л. Остальное на начинку.
Шаг 4:
Творожный пирог - Шаг 4
Добавляем цедру в тесто, кладем муку и разрыхлитель. Замешивание тесто.
Шаг 5:
Творожный пирог - Шаг 5
Тесто разделяем пополам. Первая половина пойдет на низ, вторая на верх нашего пирога.
Шаг 6:
Творожный пирог - Шаг 6
Раскатываем тесто и укладываем на дно в форму.
Шаг 7:
Творожный пирог - Шаг 7
Творог
500 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Далее делаем начинку. Смешиваем Творог, сахар (200г), цедру лимона, ваниль, муку ( 4 ст.л.)
Шаг 8:
Творожный пирог - Шаг 8
Яичный белок
3 шт.
Взбиваем яичный белок в отдельной таре. И аккуратно добавляем в нашу начинку, перемешиваем.
Шаг 9:
Творожный пирог - Шаг 9
Начинку выкладываем в форму.
Шаг 10:
Творожный пирог - Шаг 10
Вторую часть теста раскатывание и накрываем ей наш пирог. Ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем около 30 мин до золотистой корочки.
Шаг 11:
Полностью остудить и нарезать. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Творожный пирог с персиками! Творожный пирог с персиками! Творожный пирог. Творожный пирог. Пирог творожный со сливами Пирог творожный со сливами Творожный пирог Творожный пирог
Творожный пирог с клюквой Творожный пирог с клюквой "Торфяной" творожный пирог "Торфяной" творожный пирог Творожный пирог с ягодами🍰 Творожный пирог с ягодами🍰 Красивый творожный пирог с вишней Красивый творожный пирог с вишней
и 21 нравится
121 добавил себе
Комментарии (2)
Получилось очень и очень вкусно, только с количеством ингредиентов немного напутано,пришлось кое-где на глаз)))
Попробуем 😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 08:23:17
взял на заметку рецепт Курица с фунчозой в мультиварке
10.08.2020 08:23:01
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
10.08.2020 08:21:51
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
10.08.2020 08:20:51
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи на простокваше