Творожный пирог

Творожный пирог
КатегорияПироги КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Потрясающий пирог с начинкой по типу суфле. Очень нежный и вкусный! Запах лимона по всей кухне!)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 33,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
и 21 нравится
126 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
2 ст. л.
Творог
1000 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
4 ч. л.
Маргарин
150 г
Сахар-песок
500 г
Ваниль
2 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Яичный белок
3 шт.  
Шаг 1:
Творожный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
2 ст. л.
Творог
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра лимона
3 ч. л.
Маргарин
150 г
Сахар-песок
300 г
Ваниль
1 ч. л.
Делаем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем 100 г сахара, молоко.
Шаг 2:
Творожный пирог - Шаг 2
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к тесту. Белки пока что отставляем, они понадобятся для начинки.
Шаг 3:
Творожный пирог - Шаг 3
Делаем цедру лимона или берем готовую. В тесто добавляем 2 ч.л. Остальное на начинку.
Шаг 4:
Творожный пирог - Шаг 4
Добавляем цедру в тесто, кладем муку и разрыхлитель. Замешивание тесто.
Шаг 5:
Творожный пирог - Шаг 5
Тесто разделяем пополам. Первая половина пойдет на низ, вторая на верх нашего пирога.
Шаг 6:
Творожный пирог - Шаг 6
Раскатываем тесто и укладываем на дно в форму.
Шаг 7:
Творожный пирог - Шаг 7
Творог
500 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Цедра лимона
1 ч. л.
Ваниль
1 ч. л.
Далее делаем начинку. Смешиваем Творог, сахар (200г), цедру лимона, ваниль, муку ( 4 ст.л.)
Шаг 8:
Творожный пирог - Шаг 8
Яичный белок
3 шт.
Взбиваем яичный белок в отдельной таре. И аккуратно добавляем в нашу начинку, перемешиваем.
Шаг 9:
Творожный пирог - Шаг 9
Начинку выкладываем в форму.
Шаг 10:
Творожный пирог - Шаг 10
Вторую часть теста раскатывание и накрываем ей наш пирог. Ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем около 30 мин до золотистой корочки.
Шаг 11:
Полностью остудить и нарезать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом
Комментарии (2)
Получилось очень и очень вкусно, только с количеством ингредиентов немного напутано,пришлось кое-где на глаз)))
Попробуем 😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 05:22:34
оценил рецепт Тефтели со шпинатом
24.04.2024 05:22:33
взял на заметку рецепт Тефтели со шпинатом