Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Изысканный шоколадный пирог, созданный искусными немецкими кулинарами. Пирог с неповторимым и нежным вкусом станет украшением любого стола и никого не оставт равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,88 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 47,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
402
килокалорий
и 10 нравится
83 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
40 г
Сливочное масло
175 г
Сахар-песок
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки взбитые
200 мл
Какао
50 г
Бренди
20 мл
Разрыхлитель
20 г
Шаг 1:
Шоколадный пирог - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
40 г
Сливочное масло
175 г
Сахар-песок
300 г
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливки взбитые
200 мл
Какао
50 г
Бренди
20 мл
Разрыхлитель
20 г

Растопить сливочное масло и остудить его. Взять 4 яйца, белки отделить от желтков и поставить на холод. 4 желтка, 3 ст.л. теплой воды и 300 гр. сахара взбивать в течение 8 минут до образования густой пены. Затем, взбивая, в смесь постепенно добавлять остывшее растопленное сливочное масло.

Шаг 2:
Шоколадный пирог - Шаг 2

В смесь всыпать муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель теста и мешать до образования теста, имеющего густоту сметаны. В холодные белки добавить щепотку соли и взбить до образования крепкой пены. Взбитые белки разделить на две части и поочередно добавить в тесто.

Шаг 3:
Шоколадный пирог - Шаг 3

Дно разъемной фомы для выпечки покрыть пергаментной бумаги и смазать маслом. Затем в форму вылить тесто и поверхность разровнять ложкой.

Шаг 4:
Шоколадный пирог - Шаг 4

В разогретую духовку (175°C - электрическая духовка и 150°C - газовая духовка) поставить пирог на 30 - 40 минут. После того как пирог будет готов, его необходимо оставить в форме для частичного остывания. Затем вытащить пирог из формы и оставить до полного остывания.

Шаг 5:
Шоколадный пирог - Шаг 5

Горький шоколад разломать на куски. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь. В теплые сливки добавить кусочки шоколада и 2 ст.л. бренда. Держать на огне, помешивать смесь до образования крема шоколадного цвета.

Шаг 6:
Шоколадный пирог - Шаг 6

Пирог поставить на специальные решетки и облить его полученным шоколадным кремом. Затем пирог необходимо поставить на 2 часа холодное место.

Шаг 7:
Шоколадный пирог - Шаг 7

Через 2 часа шоколадный пирог будет готов полностью и его можно подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде сочный шоколадный пирог сочный шоколадный пирог
Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог с орехами Шоколадный пирог с орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами