"Брауни"
Категория | Пирожные | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 7 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт для тех кто не может жить бед шоколада, ест его всегда и везде, обожает шоколадные пирожные . Нежный, но в тоже время с хрустящей корочкой, шоколадный десерт - "Брауни".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г Жиры 38,68 г Углеводы 33,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 170 г |
| 120 г | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 170 г | ||
| 120 г |
Для начала надо расстопить шоколад на паравой бане. ВНИМАНИЕ. Очень важно понимать , что паровая баня, это когда дно прогреваемой миски не как касается воды. Иначе шоколад сгорит и свернется.
Ломаем шоколад и масло на кусочки, отправляем на баню, переодически помешиваем.
Ломаем шоколад и масло на кусочки, отправляем на баню, переодически помешиваем.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Пока шоколад с маслом топиться взбиваем яйца. Но тоже важный момент , чтобы получилась хрустящая корочка НЕ НАДО прям взбивать яйца др пены, достаточно их просто не много помешать ,15-20 оборотов.
Как только шоколад с маслом расстаяли, остужаем его до 60 градусов (пробуем кончиком мизинца).
Как только шоколад с маслом расстаяли, остужаем его до 60 градусов (пробуем кончиком мизинца).
Шаг 3:
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 50 г |
Затем тонкой струйкой вливаем шоколад к яйца, НЕ НАОБОРОТ . Перемешиваем . Добавляем муку . Пожеланию можно добавить орехи или цукаты.
Выливаем тесто в формы, можно прямоугольную ( удобно потом резать). Ставим на 170 градусов на 40-45 минут
Выливаем тесто в формы, можно прямоугольную ( удобно потом резать). Ставим на 170 градусов на 40-45 минут
Шаг 4:
По истечению времени достаем, полностью осуждаем и разрезаем на кусочки . Может посыпать сахарной пудрой .
Шаг 5:
Приятного аппетита 🍴🍪🍫
Шаг 6:
Ням- ням 🍫🍫🍫🍫🍫🍫