"Брауни"

"Брауни"
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт для тех кто не может жить бед шоколада, ест его всегда и везде, обожает шоколадные пирожные . Нежный, но в тоже время с хрустящей корочкой, шоколадный десерт - "Брауни".

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г
Жиры 38,68 г
Углеводы 33,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
499
килокалорий
1 нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
50 г
Кешью
30 г
Лесной орех (фундук)
50 г  
Шаг 1:
Сливочное масло
170 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г
Для начала надо расстопить шоколад на паравой бане. ВНИМАНИЕ. Очень важно понимать , что паровая баня, это когда дно прогреваемой миски не как касается воды. Иначе шоколад сгорит и свернется.
Ломаем шоколад и масло на кусочки, отправляем на баню, переодически помешиваем.
Шаг 2:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Пока шоколад с маслом топиться взбиваем яйца. Но тоже важный момент , чтобы получилась хрустящая корочка НЕ НАДО прям взбивать яйца др пены, достаточно их просто не много помешать ,15-20 оборотов.
Как только шоколад с маслом расстаяли, остужаем его до 60 градусов (пробуем кончиком мизинца).
Шаг 3:
Мука пшеничная
50 г
Кешью
30 г
Лесной орех (фундук)
50 г
Затем тонкой струйкой вливаем шоколад к яйца, НЕ НАОБОРОТ . Перемешиваем . Добавляем муку . Пожеланию можно добавить орехи или цукаты.
Выливаем тесто в формы, можно прямоугольную ( удобно потом резать). Ставим на 170 градусов на 40-45 минут
Шаг 4:
По истечению времени достаем, полностью осуждаем и разрезаем на кусочки . Может посыпать сахарной пудрой .
Шаг 5:
Приятного аппетита 🍴🍪🍫
Шаг 6:
Ням- ням 🍫🍫🍫🍫🍫🍫

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с карамелью Брауни с карамелью Красные мини-пирожные брауни Красные мини-пирожные брауни
Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни Мексиканские брауни Ирландские брауни с глазурью Ирландские брауни с глазурью Брауни со сливочным сыром и малиной Брауни со сливочным сыром и малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры