Подписаться

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время4 часа 35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Вкусный и питательный!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,69 г
Жиры 21,06 г
Углеводы 13,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цедра лайма
4 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Молоко сгущенное
400 г
Сок лайма
0,5 ст.
Крекер
9 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 по Фаренгейту).

Шаг 2:
Лаймовый пирог - Шаг 2
Цедра лайма
4 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Молоко сгущенное
400 г
Сок лайма
0,5 ст.

Делаем начинку: добавьте к яичным желткам цедру Лайма и перемешивайте их в течение двух минут; Взбейте сгущенное молоко, и добавьте в него сок Лайма; Затем смешайте то, что получилось.

Шаг 3:
Лаймовый пирог - Шаг 3
Крекер
9 шт.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.

Делаем корочку: в средней миске измельчите крекер, добавьте в нее сахар и залейте, постоянно перемешивая вилкой, растопленным маслом; Должна получиться однородная масса, напоминающая мокрый песок; Переложите эту массу на 9 дюймовое (23 сантиметровое) блюдо, сделав края немного выше чем основная масса; Выпекайте до появления коричневой корочки и аромата. Затем вытащите блюдо и дайте ему остыть(15-18 минут хватит);

Шаг 4:

Когда корочка остынет, заполните все начинкой, и снова поставьте в духовку на 15-17 минут. Когда время пройдет - осторожно вытащите пирог из блюда и дайте ему остыть до комнатной температуры. А еще лучше - поставьте в холодильник на пару часов.

Шаг 5:
Лаймовый пирог - Шаг 5
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Сахарная пудра
0,5 ст.

Делаем крем: используя электрический миксер, на средней скорости, взбейте сливки; Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру. Когда закончите, у вас должна получиться кремо-образная масса. Распределите ее по пирогу так, как позволяет Ваша фантазия, так же можно добавить кусочки Лайма. Готовый пирог храните в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лимонно-лаймовый пирог Лимонно-лаймовый пирог Пирог с шоколадными чипсами Пирог с шоколадными чипсами Лимонный пирог Лимонный пирог Пирог с перцем Пирог с перцем
Лимонный пирог Лимонный пирог Виноградно-ореховый пирог Виноградно-ореховый пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог Пирог из манки с начинкой из яиц Пирог из манки с начинкой из яиц
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
28.01.2023 06:20:18
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
28.01.2023 06:17:56
взял на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
28.01.2023 06:16:16
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке