Лаймовый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 ч. л. | | 4 шт. |
| 400 г | | 0,5 ст. |
|
Крекер |
| 9 шт. | | 2 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 по Фаренгейту).
Шаг 2:
Делаем начинку: добавьте к яичным желткам цедру Лайма и перемешивайте их в течение двух минут; Взбейте сгущенное молоко, и добавьте в него сок Лайма; Затем смешайте то, что получилось.
Шаг 3:
|
Крекер |
| 9 шт. |
| 2 ст. л. |
| 5 ст. л. |
Делаем корочку: в средней миске измельчите крекер, добавьте в нее сахар и залейте, постоянно перемешивая вилкой, растопленным маслом; Должна получиться однородная масса, напоминающая мокрый песок; Переложите эту массу на 9 дюймовое (23 сантиметровое) блюдо, сделав края немного выше чем основная масса; Выпекайте до появления коричневой корочки и аромата. Затем вытащите блюдо и дайте ему остыть(15-18 минут хватит);
Шаг 4:
Когда корочка остынет, заполните все начинкой, и снова поставьте в духовку на 15-17 минут. Когда время пройдет - осторожно вытащите пирог из блюда и дайте ему остыть до комнатной температуры. А еще лучше - поставьте в холодильник на пару часов.
Шаг 5:
Делаем крем: используя электрический миксер, на средней скорости, взбейте сливки; Постепенно, по столовой ложке, добавляйте сахарную пудру. Когда закончите, у вас должна получиться кремо-образная масса. Распределите ее по пирогу так, как позволяет Ваша фантазия, так же можно добавить кусочки Лайма. Готовый пирог храните в холодильнике не более трех дней.
Приятного аппетита!