Лимоновый пирог с черникой

Лимоновый пирог с черникой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа 50 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Устраиваете чаепитие, но не хотите идти в магазин за тортом? Тогда это - выше спасение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,63 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 12,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
9 шт.
Лимон
2 шт.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Корица
1 щеп.
Сыр сливочный
450 г
Яйцо куриное
2 шт.
Черника
1,5 ст.
Сахар тростниковый
0,5 ст.  
Шаг 1:
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 1
Крекер
9 шт.
Лимон
2 шт.
Сливочное масло
4 ст. л.

Для начала, нам нужно подготовиться: разломайте крекеры на части; растопите сливочное масло; снимите цедру с лимонов и выжмите из лимонов сок.

Шаг 2:

Нагрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту). Смажьте маслом блюдо для выпечки, размером 9*9-дюймов(22,5*22,5 сантиметров).

Шаг 3:
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 3
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Корица
1 щеп.

Делаем тесто: в кухоном комбайне измельчите крекеры, сахар и корицу. У Вас должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Добавьте растопленное масло, и запустите комбайн еще на несколько секунд. Выпекайте в течение 12 минут, до образования золотистой корочки, а затем отложите тесто, ему нужно остыть.

Шаг 4:
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 4
Сыр сливочный
450 г
Яйцо куриное
2 шт.
Черника
1,5 ст.
Сахар тростниковый
0,5 ст.

Делаем начинку: почистите комбайн. Положите в него сливочный сыр, сахар, яйца, лимонные цедру и сок. Включите комбайн и подождите пока не получится однородная масса. Вылейте начинку на охлажденое тесто и посыпьте черникой. Ягода немного осядет, на все равно будет видна.

Шаг 5:
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 5

Выпекайте еще 35 минут, затем осторожно вытащите блюдо с выпечкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на 3 часа. Один такой пирог можно разделить на 16 частей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с грибами Пирог с грибами Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом 🍰 Пирог с черникой и творогом 🍰 Пирог с черникой в мультиварке. Пирог с черникой в мультиварке.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 12:53:42
взял на заметку рецепт Ростбиф, маринованный в соевом соусе
взял на заметку рецепт Хачапури на сковороде 😋👍
18.04.2024 12:32:43
оценила рецепт Паровые тефтели Ежики