Малиновый пирог на кислом молоке
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 210 г |
| 110 г | | 250 г |
| 0,8 ч. л. | | 2 шт. |
| 180 мл | | 150 г |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 210 г |
Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
Шаг 2:
В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
Шаг 3:
Шаг 4:
Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и хорошо взбитое кислое молоко.
Шаг 6:
Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
Шаг 7:
Выложите тесто на противень.
Шаг 8:
Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр).