Кулич из профитролей

Кулич из профитролей
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 30,64 г
Углеводы 19,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
370
килокалорий
и 11 нравится
89 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Соль
2,5 г
Сахар кондитерский
2,5 г
Сливочное масло
410 г
Мука пшеничная
140 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
200 г
Шоколад белый
30 г
Кондитерские посыпки
2 ч. л.
Шаг 1:
Кулич из профитролей - Шаг 1
Молоко коровье
125 мл
Вода
125 мл
Соль
2,5 г
Сахар кондитерский
2,5 г
Сливочное масло
260 г

Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком

Шаг 2:
Кулич из профитролей - Шаг 2
Мука пшеничная
140 г

Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.

Шаг 3:
Кулич из профитролей - Шаг 3

При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть

Шаг 4:
Кулич из профитролей - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)

Шаг 5:
Кулич из профитролей - Шаг 5

Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок

Шаг 6:
Кулич из профитролей - Шаг 6

При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220, затем убавить до 180 и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть

Шаг 7:
Кулич из профитролей - Шаг 7
Молоко сгущенное вареное
200 г
Сливочное масло
150 г

Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и сливочноее масло

Шаг 8:
Кулич из профитролей - Шаг 8

Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается

Шаг 9:
Кулич из профитролей - Шаг 9

Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры

Шаг 10:
Кулич из профитролей - Шаг 10
Шоколад белый
30 г
Кондитерские посыпки
2 ч. л.

Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.

Шаг 11:
Кулич из профитролей - Шаг 11

Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Профитроли Профитроли Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Любимый десерт с профитроли со сливочным кремом, обезжиренным творогом и замороженной малиной Профитроли Профитроли Профитроли — заварные пирожные Профитроли — заварные пирожные
Профитроли летние Профитроли летние Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Шоколадные мини пирожные из Нутеллы Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли с шоколадным и ванильным кремом Профитроли со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом
Комментарии (1)
25.04.2015 17:28
Отлично выглядит! Несомненно попробую!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем