Кулич из профитролей
Категория | Пирожные |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 мл | | 125 мл |
| 2,5 г | | 2,5 г |
| 410 г | | 140 г |
| 4 шт. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 200 г |
| 30 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 125 мл |
| 125 мл |
| 2,5 г |
| 2,5 г |
| 260 г |
Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
Шаг 2:
Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
Шаг 3:
При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
Шаг 4:
Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
Шаг 5:
Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
Шаг 6:
При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220, затем убавить до 180 и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
Шаг 7:
|
Молоко сгущенное вареное |
| 200 г |
| 150 г |
Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и сливочноее масло
Шаг 8:
Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
Шаг 9:
Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
Шаг 10:
| 30 г |
|
Кондитерские посыпки |
| 2 ч. л. |
Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.
Шаг 11:
Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита!