Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами

Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Обычно брауни подают к кофе или мороженому.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,12 г
Жиры 28,05 г
Углеводы 43,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
437
килокалорий
и 7 нравится
88 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,8 ст.
Какао
4 ст. л.
Соль
0,6 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ст.
Арахисовое масло
0,5 ст.
Рапсовое масло
1,5 ч. л.
Маршмэллоу
2 ст.
Грецкий орех
0,5 ст.
Сливочное масло
4 ст. л.
Молоко коровье
0,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Шаг 1:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 1
Мука пшеничная
0,8 ст.
Какао
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Всыплем в емкость муку, какао и соль.

Шаг 2:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 2

Смешаем и отставим в сторону.

Шаг 3:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 3
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.

Взобьем масло с сахаром до однородности.

Шаг 4:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 4
Ванильный экстракт
0,8 ч. л.

Добавим ванильную эссенцию.

Шаг 5:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

По одному вобьем яйца и взобьем до однородности.

Шаг 6:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 6

Всыплем сухие ингредиенты и смешаем.

Шаг 7:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 7

Выложим тесто в квадратную форму для выпекания 20х20.

Шаг 8:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 8
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,8 ст.

Присыплем шоколадными чипсами и поставим в духовку при температуре в 180 градусов на 20 минут.

Шаг 9:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 9
Арахисовое масло
0,5 ст.
Рапсовое масло
1,5 ч. л.

Смешаем рапсовое масло с арахисовым.

Шаг 10:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 10

Распределим полученную масляную смесь по поверхности еще теплого коржа.

Шаг 11:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 11
Маршмэллоу
2 ст.

Сверху засыплем зефиром маршмэллоу и отправим в духовку еще на 3 минуты.

Шаг 12:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 12
Грецкий орех
0,5 ст.

Посыплем дроблеными грецкими орехами и поставим остывать.

Шаг 13:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 13
Сливочное масло
4 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
0,2 ст.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, добавим в него какао. Постепенно вольем молоко, постоянно помешивая. Слегка не доводя до кипения, снимем с огня и добавим ванильную эссенцию.

Шаг 14:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 14
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,1 ч. л.

В емкость, куда мы уже высыпали сахар и соль, вливаем теплую шоколадную смесь, медленно взбивая миксером.

Шаг 15:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 15
Молоко коровье
2 ст. л.

Если глазурь очень густая, добавим в нее молоко.

Шаг 16:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 16

Зальем глазурью корж.

Шаг 17:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 17

Распределим равномерно по поверхности коржа и поставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 18:
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами - Шаг 18

Хороший способ поднять настроение.
Вкуснее всего со стаканом молока!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с нутеллой Брауни с нутеллой Брауни с двойным шоколадом Брауни с двойным шоколадом Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем
Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с арахисовым маслом и карамелью Брауни с ганашем Брауни с ганашем Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни с авокадо Мексиканские брауни с авокадо
Комментарии (1)
06.09.2012 09:36
Очень интересный рецепт,обязательно приготовлю.Правда шоколадных чипцов, что-то у себя не видила в продаже. Надо поискать,а если не найду,заменю стружкой из шоколадки.Правда думаю эфект будет чуть другой.А за рецепт благодарю. Мне очень нравится на вашем сайте, многое уже готовила по вашим рецептам.Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки