Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Четверг, 2 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Обычно брауни подают к кофе или мороженому.
По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,8 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,6 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 4 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Всыплем в емкость муку, какао и соль.
Шаг 2:
Смешаем и отставим в сторону.
Шаг 3:
Взобьем масло с сахаром до однородности.
Шаг 4:
Добавим ванильную эссенцию.
Шаг 5:
По одному вобьем яйца и взобьем до однородности.
Шаг 6:
Всыплем сухие ингредиенты и смешаем.
Шаг 7:
Выложим тесто в квадратную форму для выпекания 20х20.
Шаг 8:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,8 ст. |
Присыплем шоколадными чипсами и поставим в духовку при температуре в 180 градусов на 20 минут.
Шаг 9:
Смешаем рапсовое масло с арахисовым.
Шаг 10:
Распределим полученную масляную смесь по поверхности еще теплого коржа.
Шаг 11:
Сверху засыплем зефиром маршмэллоу и отправим в духовку еще на 3 минуты.
Шаг 12:
Посыплем дроблеными грецкими орехами и поставим остывать.
Шаг 13:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
В маленькой кастрюле растопим сливочное масло, добавим в него какао. Постепенно вольем молоко, постоянно помешивая. Слегка не доводя до кипения, снимем с огня и добавим ванильную эссенцию.
Шаг 14:
В емкость, куда мы уже высыпали сахар и соль, вливаем теплую шоколадную смесь, медленно взбивая миксером.
Шаг 15:
Если глазурь очень густая, добавим в нее молоко.
Шаг 16:
Шаг 17:
Распределим равномерно по поверхности коржа и поставим в холодильник на несколько часов.
Шаг 18:
Хороший способ поднять настроение.
Вкуснее всего со стаканом молока!