Сливовый пирог с шоколадом

Сливовый пирог с шоколадом
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вам надоели привычные пироги из яблок, а в холодильнике спряталось несколько мягких сливок? Тогда немедленно приступайте к приготовлению шоколадно-сливового пирога. Все домочадцы будут в восторге!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 25,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 2 нравится
60 добавили себе
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива красная
400 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Молоко коровье
0,5 ст.  
Шаг 1:
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 1
Слива красная
400 г
Сливы необходимо помыть, разрезав на половинки, удалить плодоножки и косточки.
Шаг 2:
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 2
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 шт.
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Просеять муку. Сделать углубление и всыпать разрыхлитель. Добавить соль и щепотку ванилина.

Отдельно растереть тщательно масло с сахаром. Добавить порошок какао и яйцо. Перемешать.
Шаг 3:
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 3
Мука пшеничная
0,5 ст.
Молоко коровье
0,5 ст.
В смесь из яиц и сахара добавить часть мучной массы, перемешать. Еще добавить часть молока, снова перемешать. Опять немного муки, молока и остаток мучной смеси. Обязательно не забывайте все перемешивать после порционных добавлений ингредиентов.
Шаг 4:
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 4
Подготовьте круглую форму для выпечки.

Считается, что силиконовые формы можно не смазывать, но мастера советуют в любом случае кусочком сливочного масла умаслить непосредственно форму или устланный пергамент.

Тесто укладывается в форму, сверху кладутся сливы, немного вдавливая каждую половинку в тесто. Посыпается все сахаром.
Шаг 5:
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 5
В духовом шкафу, разогретом до температуры 185-200 градусов, процесс выпечки занимает 45-50 минут.
Шаг 6:
Сливовый пирог с шоколадом - Шаг 6
О готовности пирога можно судить при использовании деревянной палочкой.

Будьте внимательны: сразу после выпечки пирог не вынимайте из фо

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог с шоколадом Сливовый пирог с тимьяном Сливовый пирог с тимьяном
Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Шоколадный пирог с творожными шариками Шоколадный пирог с творожными шариками
Комментарии (1)
01.12.2016 05:44
А где какао в рецепте и списке ингридиентов??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой