Шоколадный брауни с грецкими орехами 🍫

Шоколадный брауни с грецкими орехами 🍫
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,3 г
Жиры 30,33 г
Углеводы 39,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
448
килокалорий
и 10 нравится
118 добавили себе
132
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
140 г
Грецкий орех
145 г
Сахар-песок
175 г
Сливочное масло
175 г
Шоколад темный, 45-59% какао
145 г
Шаг 1:
Шоколадный брауни с грецкими орехами 🍫 - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
140 г
Грецкий орех
145 г
Сахар-песок
175 г
Сливочное масло
175 г
Шоколад темный, 45-59% какао
145 г
1. Орехи помыть, выложить на бумагу для выпекания в один слой и обжарить в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).
2. Разогрейте духовку до 180 С. В квадратную форму (24*24) выложите крест-накрест 2 полоски бумаги для выпекания, оставив края выступающими за форму, смажьте сливочным маслом дно и борта формы.
3. На водяной бане растопите шоколад и слегка остудите его. Шоколад должен быть чуть теплым, когда вы начнете смешивать его с другими ингредиентами.
4. В миксере взбейте масло до мягкого кремообразного состояния, добавьте шоколад. Постепенно, по одному добавьте яйца, сахар, муку и орехи.
5. Распределите тесто в форме и выровняйте поверхность при помощи силиконовой лопаточки.
6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 С. Результат должен быть следующим: поверхность – сухая и достаточно плотная корочка, а внутри – влажное тесто (проверить зубочисткой или ножом).
7. После выпекания корж должен постоять около 30 минут в форме, после чего, используя выступающие края бумаги для выпекания, достать его из формы и дать еще 30 минут на окончательное остывание. Нарезать корж на равные квадраты.
8. Хранить при комнатной температуре, в контейнере или затянутыми пищевой пленкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Банановые брауни с орехами Банановые брауни с орехами Брауни с орехами и шоколадом Брауни с орехами и шоколадом Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой
Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с орехом Брауни с орехом Брауни с орехами Брауни с орехами Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром