Сладкий пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 14 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой волшебный пирог. Тесто само при выпечке делится на слои. Основа- плотная, середина из заварного крема, верхний слой-бисквит.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 480 мл |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 150 г | | 15 мл |
| 115 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 110 г |
| 480 мл |
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
| 150 г |
| 15 мл |
| 115 г |
| 1 ч. л. |
Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы. Добавить растопленное масло, воду и перемешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести теплое молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности, тесто будет очень жидким. Ввести по 1/3 взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет неоднородным, но главное, чтобы не было больших неразмешанных белковых вкраплений.
Шаг 2:
Выпекать в квадратной форме, предварительно смазанной маслом при температуре 165 градусов 45-60 мин. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать. Дать полностью остыть в форме. Посыпать какао- порошком и/или сахарной пудрой.