Классический брауни

Классический брауни
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий, нежный и сладкий. После появления у меня этого рецепты дома никогда не залеживается плитка черного шоколада. Настоящий брауни всегда имеет хрустящую корочку, влажную серединку и превосходный аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,7 г
Жиры 25,54 г
Углеводы 41,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
414
килокалорий
и 8 нравится
109 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Шаг 1:
Классический брауни - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Классический брауни - Шаг 2
Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3:
Классический брауни - Шаг 3
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 4:
Классический брауни - Шаг 4
К яйцам с сахаром постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Классический брауни - Шаг 5
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Шаг 6:
Классический брауни - Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или фольгой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 7:
Классический брауни - Шаг 7
Не бойтесь если тесто сильно поднялось после выпечки. Достаньте из духовки и дайте тесту опуститься буквально 15 минут.
Шаг 8:
Классический брауни - Шаг 8
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для брауни так же подходит ванильное мороженое и любые ягоды. Наслаждайтесь!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный брауни Шоколадный брауни "Брауни" "Брауни" Печенье брауни с карамелью Печенье брауни с карамелью Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами Брауни с ореховым маслом, зефиром и шоколадными чипсами
Брауни Брауни Брауни с Бейлисом и ирисками Брауни с Бейлисом и ирисками Мексиканские брауни с авокадо Мексиканские брауни с авокадо Мексиканские брауни Мексиканские брауни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами