Классический брауни
Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 20 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий, нежный и сладкий. После появления у меня этого рецепты дома никогда не залеживается плитка черного шоколада. Настоящий брауни всегда имеет хрустящую корочку, влажную серединку и превосходный аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г Жиры 25,54 г Углеводы 41,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 180 г | ||||
| 200 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 180 г | ||
| 200 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 ч. л. |
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
Шаг 3:
Тем временем смешать яйца со ста граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше двух с половиной-трех минут.
Шаг 4:
К яйцам с сахаром постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или фольгой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
Шаг 7:
Не бойтесь если тесто сильно поднялось после выпечки. Достаньте из духовки и дайте тесту опуститься буквально 15 минут.
Шаг 8:
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Для брауни так же подходит ванильное мороженое и любые ягоды. Наслаждайтесь!