Французский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 21 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучшие завтраки всегда те, которые готовят заранее.
Этот пирог - не очень сладкий, а если вы используете для его приготовления цельнозерновой хлеб - еще и очень полезный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 5 шт. | | 3 шт. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
За день до того, как собираетесь подавать, растопить коричневый сахар, кленовый сироп и масло на дне смазанной маслом формы для выпечки.
Поставить форму в микроволновую печь на несколько секунд, пока все не растает.
Шаг 2:
Добавить корицу. Нарезать ломтики цельнозернового хлеба мелкими кусочками и положить его на слой сиропа.
Шаг 3:
Взбить яйца с молоком и ванилином. Выложить поверх слоя из кусочков хлеба. Не размешивать!
Просто слегка надавите на хлеб, чтобы он весь пропитался смесью.
Накрыть форму и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4:
Утром достать из холодильника, накрыть фольгой и выпекать 45 минут при температуре 175С.
Шаг 5:
Охладить 3 минуты и выложить из формы - слоем с сиропом вверх.
Подавать с свежими ягодами или нарезанными ломтиками бананами.