Подписаться

Персиковый пирог

Персиковый пирог
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
24 порции
Просмотров: 1819
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
370 г
Сахар коричневый
0,5 ст.
Мука пшеничная
3 ст.
Сыр сливочный
350 г
Сметана 20%
0,2 ст.
Сахар-песок
0,8 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Персик
3 шт.
Персиковый джем
0,5 ст.

Описание рецепта — Персиковый пирог:

Персик - один из самых вкусных и полезных фруктов. Этот пушистый плод с сочной, мягкой и ароматной мякотью на самом деле еще и источник красоты и здоровья.
В этом рецепте мы будем использовать свежие персики и персиковый джем для двойного удовольствия.

Персиковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,02 г
Жиры 20,87 г
Углеводы 32,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:
Персиковый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
250 г

Подготовим духовку - разогреем ее до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем фольгой. Поместим сливочное масло, нарезанное заранее кусочками, в емкость миксера.

Шаг 2:
Персиковый пирог - Шаг 2
Сахар коричневый
0,2 ст.

Добавим к маслу коричневый сахар и взобьем до однородности.

Шаг 3:
Персиковый пирог - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст.

Добавим муку.

Шаг 4:
Персиковый пирог - Шаг 4

Тесто получается густое.

Шаг 5:
Персиковый пирог - Шаг 5

Распределим тесто по противню, хорошенько придавливая пальцами.

Шаг 6:
Персиковый пирог - Шаг 6

И отправим в духовку на 20 минут. По краям корж зарумянится, а серединка пропечется.

Шаг 7:
Персиковый пирог - Шаг 7
Сыр сливочный
350 г
Сметана 20%
0,2 ст.

Для начинки сперва смешаем сливочный сыр и сметану.

Шаг 8:
Персиковый пирог - Шаг 8

Хорошенько взобьем.

Шаг 9:
Персиковый пирог - Шаг 9
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавим сахар и муку, яйца и ванильную эссенцию. Взобьем. Смесь должна получиться однородной без комочков.

Шаг 10:
Персиковый пирог - Шаг 10
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Корица
1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.

Теперь для хрустящей корочки объединим вместе муку, коричневый и белый сахар, корицу и имбирь, немного посолим.

Шаг 11:
Персиковый пирог - Шаг 11
Сливочное масло
120 г

Зальем смесь топленым маслом.

Шаг 12:
Персиковый пирог - Шаг 12

Смешаем, чтобы получились хрустящие сладкие крошки.

Шаг 13:
Персиковый пирог - Шаг 13
Персик
3 шт.

Нарежем персики.

Шаг 14:
Персиковый пирог - Шаг 14
Персиковый джем
0,5 ст.

Корж смажем персиковым джемом.

Шаг 15:
Персиковый пирог - Шаг 15

Сверху выложим персики.

Шаг 16:
Персиковый пирог - Шаг 16

Зальем все масляно-сливочной смесью.

Шаг 17:
Персиковый пирог - Шаг 17

Сверху присыплем сладкой крошкой.

Шаг 18:
Персиковый пирог - Шаг 18

Снова отправим пирог в духовку на 30-40 минут.

Шаг 19:
Персиковый пирог - Шаг 19

Дадим охладиться минут 15-20 и нарежем кусочками. Очень вкусно!

Это стоит попробовать
Персиковый пирог Персиковый пирог Пирог с шоколадными чипсами Пирог с шоколадными чипсами Лимонный пирог Лимонный пирог Пирог с перцем Пирог с перцем
Лимонный пирог Лимонный пирог Виноградно-ореховый пирог Виноградно-ореховый пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог Пирог из манки с начинкой из яиц Пирог из манки с начинкой из яиц
нравится
31 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 22:01:03
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки
05.07.2020 21:58:50
взял на заметку рецепт Рубленые котлеты из индейки
05.07.2020 21:50:30
взял на заметку рецепт Безалкогольный малиновый мохито
05.07.2020 21:49:27
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
05.07.2020 21:49:17
взял на заметку рецепт Салат из рукколы с малиной