Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовить этот киш я очень люблю, тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,21 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 13,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 5 нравится
101 добавил себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
170 г
Сливочное масло
150 г
Укроп
по вкусу
Сливки
200 мл
Куриная грудка
300 г
Сыр твердый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Шаг 1:
Киш с курицей и сыром - Шаг 1
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
170 г
Сливочное масло
150 г
1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне, слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел час икс, все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на пол часа убираю в холодильник:

2. Включаю духовку на 180 градусов и пока она греется, а тесто охлаждается смешиваю все ингредиенты для начинки.
Шаг 2:
Киш с курицей и сыром - Шаг 2
Укроп
по вкусу
Сливки
200 мл
Куриная грудка
300 г
Сыр твердый
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
3. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно:)

3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами кря более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)

4. Затем заполняю основу начинкой. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.

5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с курицей и луком Пирог с курицей и луком Заливной пирог с курицей и грибами Заливной пирог с курицей и грибами Киш с курицей и помидорами 👍🏼 Киш с курицей и помидорами 👍🏼
Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Киш-лорен с курицей и грибами. Киш-лорен с курицей и грибами. Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌 Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:39:04
взял на заметку рецепт Творожные куличи
19.04.2024 14:38:22
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:36:40
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью