Яблочный пирог в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 9 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
"Цветаевский пирог" .. честно говоря не знаю почему он так называется.. может быть в честь какой-то дамы...а может быть ещё чего-то, кто знает пишите в комментариях. Но точно могу сказать, кому надоела шарлотка?! И кто любит яблоки?! Тому он точно придётся по-вкусу 😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 150 г |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 150 г |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Маргарин можно заменить на сливочное масло. Соду погасить уксусом.
Шаг 2:
Выложить тесто с бортиками в кастрюлю мультиварки
Шаг 3:
Выложить внутрь очищенные от кожуры яблоки. Чем больше, тем вкуснее.
Шаг 4:
Для крема-заливки: яйцо смешать с сахаром и добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать-взбить
Шаг 5:
Залить сметанной смесью пирог. Включить выпекаться на режиме выпечка 60 мин + 20 мин на другой стороне перевернув с помощью сита для пароварки.
Шаг 6:
Пирог после сигнала выключить и оставить остывать, открыв крышку мультиварки