Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшую запеканку из тыквы и творога в духовке. Творожная запеканка - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, с румяной корочкой. В запеканке столько полезного, что она просто необходима для здорового питания - это творожная запеканка вашей мечты! Тыквенное пюре можно приготовить из запеченной тыквы. Так она еще больше сохранит полезных свойств. Можно с легкостью давать деткам, так как запеканка из тыквы и творога не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. Красиво, вкусно и питательно. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 16,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
и 234 нравится
1.3K добавили себе
1538
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
110 г
Ванилин
0,5 г
Сметана 20%
30 г
Манная крупа
20 г
Крахмал кукурузный
60 г
Тыквенное пюре
550 г
Мука пшеничная
10 г  
Шаг 1:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 1

Для приготовления пышной творожно тыквенной запеканки в духовке нам понадобиться: творог, тыквенное пюре, сметана, яйца, сахар, крахмал, манка, ванилин, мука для выпечки.

Шаг 2:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 2
Творог 5-9% жирности
500 г

Первым делом протрите творог через сито или в блендере, до гладкой творожной массы.

Шаг 3:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

В отдельную емкость вбейте два яйца.

Шаг 4:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 4
Сахар-песок
80 г
Ванилин
0,5 г

К яйцам добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте венчиком.

Шаг 5:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 5

Затем всыпьте протертый творог, перемешайте.

Шаг 6:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 6
Сметана 20%
30 г

Добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 7:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 7
Манная крупа
20 г

К творожно-яичной массе всыпьте манку.

Шаг 8:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 8
Крахмал кукурузный
30 г

И так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать, до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 9:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
30 г

Теперь приготовим тыквенную часть теста, вбейте отдельно в другую емкость яйца и перетрите их с сахаром.

Шаг 10:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 10
Тыквенное пюре
550 г

Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.

Шаг 11:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 11
Крахмал кукурузный
30 г

К тыквенной массе всыпьте крахмал.

Шаг 12:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 12

Все хорошо перемешать, масса должно быть похожа на сметану.

Шаг 13:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 13
Мука пшеничная
10 г

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 14:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 14

Выкладывайте поочередно по одной столовой ложке теста в центр формы. Форма на 18 см, можно брать и с большим диаметром, тогда пропечется быстрее.

Шаг 15:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 15

Выпекайте при 180-190 С, 50-60 минут, в зависимости от диаметра вашей формы.

Шаг 16:
Творожно-тыквенная запеканка - Шаг 16

Готовую творожно тыквенную запеканку хорошо остудить, вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-вишнёвая запеканка без муки и манки Творожно-вишнёвая запеканка без муки и манки Тыквенной-апельсиновый чизкейк Тыквенной-апельсиновый чизкейк Творожная запеканка со сгущённым молоком Творожная запеканка со сгущённым молоком Тыквенная запеканка Тыквенная запеканка
Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Тыквенно-творожная запеканка Тыквенно-творожная запеканка Творожно-тыквенная запеканка Творожно-тыквенная запеканка Двухслойная творожная запеканка Двухслойная творожная запеканка
Комментарии (19)
24.10.2015 18:07
Обалденно красиво, Женечка!
24.10.2015 18:12
@ILoveCooking Спасибо и вкусно так что не оторваться, особенно для любителей тыквы!😏
Спасибо за рецепт, очень красиво и празднично. Думаю, что детям понравится
24.10.2015 19:28
Женечка, какая красота! шикарная запеканка!
24.10.2015 19:43
@sima1977 Мой малой лопает с удовольствием, спасибо вам!😏🌹
24.10.2015 19:44
@IrenMistik Спасибо уже захомячили...😘
24.10.2015 20:36
Красочно, оригинально и вкусно!!!
zefirchik06 подскажите, а тыквенное пюре, это свежая тыква, или нужно отварить перед измельчением?
25.10.2015 18:56
@kissora 😘 Спасибо большое!
25.10.2015 19:07
@Ksy61 Ксения, тыкву нужно нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке или отварить в воде до готовности, а затем измельчить блендером или просто промять и отжать лишний сок. Пюре готово!
Спасибо за рецепт! А как у вас так красиво получилось, если масса однородная?
05.11.2015 22:30
@Tatuni У нас два вида теста, творожное и тыквенное, выкладываем их ложкой, по очереди, в центр формы центр!И вам спасибо!
18.12.2015 15:38
Спасибо, очень красиво и вкусно получилось)
06.03.2016 00:33
Спасибо за рецепт! Очень аппетитненько и симпатично выглядит , завтра попробую!)
06.03.2016 00:37
Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить кукурузный крахмал? Или можно его вообще не добавлять?
26.04.2016 16:34
изумительно красиво!! браво!!
27.04.2016 09:47
Присоединюсь ко всем восторгам по поводу внешнего вида)невозможно пройти мимо этого рецепта)))
Добрый день, а сколько тыкву в духовке готовить?
Отличный. Делала 1/3 сахара от того что в рецепте, вкусно получилось, спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи