Шоколадный пирог с зефиром

Шоколадный пирог с зефиром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Нижний слой - измельченные крекеры, верхний - шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 51,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
22 шт.
Сахар-песок
330 г
Сливочное масло
195 г
Вода
3 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
1 щеп.
Вода
0,7 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
0,3 ст.
Ванильный экстракт
1,2 ч. л.
Молоко коровье
0,2 ст.
Сахарная пудра
1 ст.
Зефир
4 ст.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Накрыть противень для рулета листом пергамента. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Крекер
22 шт.

Положить крекеры в кухонный комбайн и измельчить в крошку.

Шаг 3:
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
60 г
Вода
3 ст. л.

Добавить сахар, масло и воду, взбить.

Шаг 4:

Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Шаг 5:

Выпекать 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить на решетке.

Шаг 6:
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске сахар, муку, соду и соль и отложить в сторону.

Шаг 7:
Вода
0,7 ст.
Сливочное масло
90 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Какао
3 ст. л.

Смешать воду, сливочное и растительное масло и какао в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы масло растопилось и образовалась однородная масса.
Снять с огня и налить в мучную смесь, перемешивая до однородной массы.

Шаг 8:
Яйцо куриное
2 шт.
Пахта
0,3 ст.
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.

Положить 1 яйцо и 1 яичный белок в маленькую миску и слегка взбить. Добавить пахту и ванилин, перемешать.
Перелить в шоколадное тесто и перемешать лопаточкой до однородной массы.

Шаг 9:

Выложить тесто на остывшую корку и выпекать 15 минут, пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Достать из духовки и охладить на решетке.

Шаг 10:
Сливочное масло
45 г
Молоко коровье
0,2 ст.
Какао
2 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Зефир
4 ст.

Глазурь:
Смешать масло, молоко и какао в кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы масло растопилось. Добавить сахарную пудру и помешивать до однородной массы.
Снять с огня и добавить ванилин, затем нанести глазурь на теплый пирог. Оставить постоять 5 минут, затем украсить мини-зефиром.

Шаг 11:

Разогреть бройлер духовки. Поставить форму с пирогом под бройлер на 5 минут, внимательно следя за зефиром и по мере необходимости поворачивая форму, чтобы зефир подрумянился равномерно.

Шаг 12:

Полностью охладить на решетке и поставить в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать пирог острым ножом (для того, чтобы было легче разрезать, можно слегка сбрызнуть нож антипригарным спреем).

Шаг 13:

Хранить остатки пирога в герметичной таре при комнатной температуре не более 2 дней.

Источник: tutti-dolci.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с малиной и чёрной смородиной Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творогом Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой