Брауни с карамелью
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Понедельник, 15 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Карамель, брауни и крендели - вкуснейшее шоколадное пирожное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 225 г |
| 1 щеп. | | 60 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 1 ст. | | 240 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 350С.
Шаг 2:
Карамель:
Нагреть сахар в небольшой кастрюле, пока не растает и не приобретет янтарный оттенок.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить масло и щепотку соли, перемешать, чтобы масло растаяло, и масса стала однородной.
Шаг 4:
Помешивая, добавить сливки, перемешать до однородной массы и отложить в сторону, чтобы карамель немного остыла.
Шаг 5:
Тесто:
Растопить в кастрюле масло с шоколадом.
Шаг 6:
Смешать в миске миксера сахар с яйцами, взбить.
Шаг 7:
Продолжая взбивать, понемногу влить добавить растопленный шоколад с маслом.
Шаг 8:
Добавить муку, взбить до однородной массы.
Шаг 9:
Выложить половину теста в смазанную форму для выпечки (или накрытую пергаментом). Равномерно распределить по поверхности теста карамель. Если карамель слишком остыла и загустела, можно ее слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
Выложить оставшееся тесто поверх карамели и украсить поверхность кренделями.
Шаг 10:
Выпекать около 30 минут, пока центр поверхности не затвердеет.
Но помните, что центр должен быть слегка недопеченным.