Финиковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
🍰
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 250 г |
| 1 ст. л. | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
| 2 ч. л. |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
1. Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200 мл кипящей воды, оставить на 2 минуты – и вылить воду. Измельчить финики до состояния густой пасты в блендере. Взбить мало с сахаром, добавить яйца, муку, корицу, какао, все перемешать. Затем добавить йогрут, разрыхлитель и измельченные финики. Получившее тесто – в смазанную форму и в духовку на 35 минут (180 С).
2. К нему можно сделать шоколадный соус: смешать 100 мл растительного масла, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки какао и варить смесь на медленном огне до загустения.