"Торфяной" творожный пирог

"Торфяной" творожный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очаровательное сочетание нежнейшей творожной начинки в центре, в обрамлении шоколадной крошки делает этот пирог особенным. Попробуйте его приготовить к приходу гостей, уверяю не останется ни крошки))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,56 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 36,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
234
килокалорий
и 3 нравится
91 добавил себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
200 г
Творог 5-9% жирности
800 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Сахар кондитерский
200 г
Сахар-песок
200 г
Шаг 1:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Мука пшеничная
100 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 щеп.
Сахар кондитерский
200 г
Подготавливаем все необходимые продукты
Шаг 2:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 2
Сахар-песок
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
50 г
Какао
2 ст. л.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить масло. Я мешала вилкой, мне так удобнее. Мешать до тех пор пока масса не станет однородной крошкой.
Шаг 3:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
200 г
Творог 5-9% жирности
400 г
Ванилин
1 щеп.
Все ингредиенты перемешать в однородную массу. Удобнее всего смешать блендером. Насадкой для пюрирования. Или перетереть творог через сито.
Шаг 4:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 4
В творожную массу влить яйца и взбить миксером или блендером с насадкой венчик. Масса получается довольно жидкой
Шаг 5:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 5
Смазываем форму маслом и начинаем выкладывать пирог
Шаг 6:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 6
Половину шоколадной крошки распределяем по дну равномерно.
Шаг 7:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 7
Сверху выливаем всю творожную начинку
Шаг 8:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 8
И сверху закрываем оставшейся шоколадной крошкой. По жидкой начинке это сделать сложновато. Поэтому лучше высыпать маленькими частями столовой ложкой. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 9:
"Торфяной" творожный пирог - Шаг 9
По прошествии времени. Пирогу дать немного постоять в приоткрытой духовке. Пока приготовить чай. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Эстонский торфяной творожный пирог 🍮 Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром
Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог Творожный пирог Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке Бисквитный творожный пирог с изюмом Бисквитный творожный пирог с изюмом
Комментарии (4)
03.12.2015 21:53
Здравствуйте! Хочу приготовить пирог, но не понятно все-таки сколько творога? 800 или 400 гр.?
buklja 400 гр. не пойму почему в ингредиентах в 2 раза больше указано. Вроде писала все по рецепту
04.12.2015 10:26
Спасибо)
13.11.2017 15:33
Вкусно получилось, напоминает шоколадный Брауни. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром