Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью

Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью
КатегорияПирожные КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «торт феи») — торт (кекс, пирожное) небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.
Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,84 г
Жиры 19,93 г
Углеводы 56,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
410
килокалорий
и 4 нравится
78 добавили себе
86
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
135 г
Сливочное масло
180 г
Ванилин
1 г
Мука пшеничная
185 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Корица
0,3 ч. л.
Овсяные хлопья
50 г
Молоко коровье
4 ст. л.
Шоколад молочный
50 г
Сахарная пудра
145 г
Шаг 1:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 1
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
135 г

Взбиваем миксером большое яйцо и сахар, не до бела, только чтобы все хорошо перемешалось,

Шаг 2:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 2

масло сливочное растопить и охладить,

Шаг 3:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 3
Сливочное масло
115 г
Ванилин
1 г

добавить ванилин и сливочное масло в тесто и все перемешать миксером.

Шаг 4:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 4
Мука пшеничная
185 г

Муку просеять, в другую чашу,

Шаг 5:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 5
Разрыхлитель
1 ч. л.

добавить разрыхлитель для теста,

Шаг 6:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 6
Соль
0,3 ч. л.

соль,

Шаг 7:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 7
Корица
0,3 ч. л.

корицу,

Шаг 8:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 8
Овсяные хлопья
50 г

овсяные хлопья “ Геркулес” и все перемешать ложкой.

Шаг 9:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 9

Выложить мучную смесь к масляной и на низкой скорости миксера смешать тесто,

Шаг 10:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 10
Молоко коровье
2 ст. л.

добавить молоко и закончить перемешивание теста миксером.

Шаг 11:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 11
Шоколад молочный
50 г

Шоколад, у меня молочный, порезать мелко, добавить в тесто,

Шаг 12:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 12

перемешать лопаткой, тесто готово.

Шаг 13:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 13

Разогреть духовку до t 180*С. Вложить вкладыши в формочки или смазать формочки маслом. Выложить тесто. Испечь 15 - 17 минут.

Шаг 14:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 14
Сливочное масло
65 г

Глазурь:
Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и взбить до однородности,

Шаг 15:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 15
Сахарная пудра
145 г

добавит сахарную пудру и на низкой скорости миксера все смешать,

Шаг 16:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 16
Молоко коровье
2 ст. л.

добавить молоко и взбить до бела.

Шаг 17:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 17

Крем готов можно его охладить в холодильнике 15 - 20 минут.

Шаг 18:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 18

Перед нанесением крема капкейки полностью охладить затем украсить кремом.

Шаг 19:
Капкейк овсяной с шоколадом и сахарной глазурью - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капкейки с шоколадом и нежным кремом Капкейки с шоколадом и нежным кремом Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Пирожные с шоколадным кремом и ганашем Тыквенный брауни с шоколадом Тыквенный брауни с шоколадом Сливочные пирожные с шоколадом Сливочные пирожные с шоколадом
Капкейки с шоколадом и малиной Капкейки с шоколадом и малиной Пирожное безе с шоколадом Пирожное безе с шоколадом Пирожные с карамелью и шоколадом Пирожные с карамелью и шоколадом Пирожные с орехами и шоколадом Пирожные с орехами и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда