Подписаться

Пирог Гармошка с ягодами

Пирог Гармошка с ягодами
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 1436
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
375 г
Сахар-песок
50 г
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.
Молоко коровье
175 мл
Сливочное масло
65 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
2 ст. л.
Голубика
150 г
Малина
150 г  

Описание рецепта — Пирог Гармошка с ягодами:

Обязательно хотя бы раз приготовьте этот пирог! Румяный, воздушный, ароматно- коричный и ягодно- сочный - именно таких эпитетов заслуживает этот пирог!

Я буду готовить пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления, вы можете приготовить тесто по своему рецепту. Ягоды также можно брать сезонные и необязятельно свежие, замороженные также подойдут. Почему пирог называется “гармошка” вы узнаете из рецепта, предлагаю приготовить пирог вместе со мной.

Пирог Гармошка с ягодами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 41,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
243
килокалории
Шаг 1:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, коричневый сахар, сухие дрожжи, молоко, корица, голубика и малина.

Шаг 2:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 2
Мука пшеничная
375 г
Сахар-песок
50 г

В просеянную муку добавляем сахар

Шаг 3:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 3
Дрожжи сухие активные
2 ст. л.

Высыпаем в миску сухие дрожжи.

Шаг 4:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 4
Молоко коровье
175 мл

Молоко немного нагреваем, чтобы оно стало теплым. Вливаем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи 2 минуты и вливаем в миску.

Шаг 6:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 6

Хорошо вымешиваем тесто до гладкого шара. Выкладываем шар в миску, смазанную сливочным маслом. Накрываем верх полотенцем и ставим тесто подниматься в теплое место.

Шаг 7:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 7

Через 40 минут тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в пласт, толщиной 3-4 мм.

Шаг 8:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 8
Сливочное масло
15 г

Смазываем поверхность теста сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 9:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 9
Сахар коричневый
3 ст. л.

Обильно посыпаем поверхность теста коричневым сахаром.

Шаг 10:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 10
Корица
2 ст. л.

Теперь посыпаем верх теста корицей.

Шаг 11:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 11

Разрезаем тесто на несколько полос, а затем каждую полосу на квадраты такого размера, чтобы длина каждой стороны была чуть больше высоты вашей формы для выпечки.

Шаг 12:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 12
Голубика
150 г
Малина
150 г

Лучше всего для выпечки пирога подойдет прямоугольная форма для хлеба или кекса. Ставим форму на стол боковой стороной вниз. Кладем квадрат теста, сверху выкладываем немного ягод малины и голубики.

Шаг 13:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 13

Накрываем ягоды пластом теста.

Шаг 14:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 14

Вот так постепенно и заполняем форму. Готовому пирогу даем расстояться в форме 20 минут, он увеличится в размере. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Шаг 15:
Пирог Гармошка с ягодами - Шаг 15

Пирог получается красивым и невероятно вкусным! Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Творожный пирог с ягодами🍰 Творожный пирог с ягодами🍰 Пирог-гармошка с яблоком и корицей Пирог-гармошка с яблоком и корицей Ватрушки с ягодами Ватрушки с ягодами Хлеб с ягодами Хлеб с ягодами
Творожные кексики с ягодой Творожные кексики с ягодой Тертый пирог с ягодами Тертый пирог с ягодами Ягодный пирог с маком Ягодный пирог с маком Галета с ягодами Галета с ягодами
Взяли рецепт на заметку (16)
Анна МаксимкинаВика РыбаковаMarina LebedevaНаталья НатальяОльга ПомогаеваКаринэ ТатевосянАндрей ЕфимовВероника СабироваНаталья ГрядкоМадина МагомедоваAlexandra DunichevaTatyana KudryashovaIren AndriivЛюбовь ШаховаТамара ЗязиковаYulia Ya
Комментарии (1)
28.11.2015 01:45
Интересный пирог! выкладка теста очень понравилась, совсем несложно! Лена, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.