Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и ароматный пирог!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 34,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 14 нравится
113 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар кондитерский
300 г
Молоко сгущенное
по вкусу
Корица
4 ч. л.
Яблоко
6 шт.
Яйцо куриное
6 шт.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Сливочное масло
360 г
Мука пшеничная
500 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Немецкий яблочный пирог - Шаг 1
Сахар кондитерский
150 г
Молоко сгущенное
по вкусу
Корица
2 ч. л.
Яблоко
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Для пирога нам понадобится
Шаг 2:
Немецкий яблочный пирог - Шаг 2
Сахар кондитерский
150 г
Сливочное масло
180 г
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения однородной массы. Сахар не должен раствориться полностью.
Шаг 3:
Немецкий яблочный пирог - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.
Вбить яйца и перемешать венчиком.
Шаг 4:
Немецкий яблочный пирог - Шаг 4
Корица
2 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
К массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем и корицей.
Шаг 5:
Немецкий яблочный пирог - Шаг 5
Выложить тесто в форму, устланную пергаментом. Смазывать не нужно форму.
Шаг 6:
Немецкий яблочный пирог - Шаг 6
Яблоко
3 шт.
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками без косточек. Сделать продольные надрезы на выпуклой стороне. Выложить на тесто.
Шаг 7:
Немецкий яблочный пирог - Шаг 7
Молоко сгущенное
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Выпекать при 180°С около 1 часа. После выпечки смазать верх сгущенным молоком (можно абрикосовым вареньем , а лучше повидлом), просыпаться сахарной пудрой. Дать остыть.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (1)
27.11.2015 01:04
Во вкладке "Вам нужно" ингредиентов нужно брать в два раза меньше. В "шагах" описание правильное.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе