Подписаться

Заварное тесто

Заварное тесто
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Тесто для эклеров и профитролей. Советы: Не открывайте дверцу духовки в первые 15 минут выпекания, иначе изделия не поднимутся. Как только достанете готовую заварную выпечку из духовки, сразу же проколите булочки, чтобы выпустить пар и не дать изделиям размокнуть.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 14,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
и 8 нравится
118 добавили себе
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
125 г
Вода
300 мл
Яйцо куриное
4 шт.  
Шаг 1:
Заварное тесто - Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Просейте дважды на лист пергаментной бумаги муку с солью.
Шаг 2:
Заварное тесто - Шаг 2
Сливочное масло
125 г
Вода
300 мл
Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте с листа сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды.
Шаг 3:
Заварное тесто - Шаг 3
Яйцо куриное
4 шт.
Дайте остыть минут 10, после чего вводите порциями слегка растертые яйца. Каждый раз вымешиваете тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым (возможно, понадобятся не все яйца). Слегка посыпьте мукой ёмкость и положите в него тесто. Охлаждается 30 минут.
Шаг 4:
Заварное тесто - Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Смажьте маслом противень и смойте водой, чтобы в духовке образовался пар. При помощи двух ложек выложите заварное тесто в виде шариков на противень. Расстояние между изделиями должно состовлять не меньше 5 см. Профитроли выпекать 20 минут, булочки 35 минут, они поднимутся и станут хрустящими и золотистыми.
Шаг 5:
Заварное тесто - Шаг 5
Сделать разрез на боковой стране выпущенных изделий, чтобы выпустить пар. Если булочки остались немного мягкими внутри, поставьте в духовку на низкой температуре ещё на пару минут. Испечённые булочки можно хранить в морозильной камере почти месяц.
Это стоит попробовать
Заварное тесто Заварное тесто Заварное тесто на молоке Заварное тесто на молоке Заварное тесто Заварное тесто Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Заварное печенье Сердечки Заварное печенье Сердечки Заварные шоколадные маффины Заварные шоколадные маффины Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Заварные пирожные с кремом из вареной сгущёнки Ароматные сырные заварные булочки Ароматные сырные заварные булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Премьера
взял на заметку рецепт Салат с копченой семгой
взял на заметку рецепт Салат Красная Шапочка
взял на заметку рецепт Салат Любимый