Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чайной ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра

Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,41 г
Жиры 13,38 г
Углеводы 44,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 23 нравится
223 добавили себе
250
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Сметана
250 г
Яичный желток
1 шт.
Лимон
1,5 шт.
Сливочное масло
110 г
Шаг 1:
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
300 г
Сахарная пудра
по вкусу
Сода пищевая
1,2 ч. л.
Сметана
250 г
Яичный желток
1 шт.
Лимон
1,5 шт.
Сливочное масло
110 г
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Очень нежный лимонный пирог Очень нежный лимонный пирог Пирог с персиками и абрикосами Пирог с персиками и абрикосами Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
Лимонный, очень нежный пирог Лимонный, очень нежный пирог Творожный пирог Творожный пирог Нежнейший банановый пирог Нежнейший банановый пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
взяла на заметку рецепт Котлеты говяжьи
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Печень по-японски