Шоколадный пирог с кабачком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог в правду получается пушистым и влажным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 200 г | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 65 г | | 100 г |
| 120 мл | | 50 г |
Шаг 1:
| 400 г |
| 0,5 ч. л. |
| 200 г |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 65 г |
| 100 г |
| 120 мл |
| 50 г |
Кабачок, очищенный от кожуры и семян, натираем на крупной тёрке, присыпаем солью, перемешиваем, отставляем в сторону, пока будем готовить тесто. После того, как кабачок пустит сок – отжать его как следует!
Шаг 2:
Отдельно, в разных мисках, смешаем все сухие ингредиенты и жидкие (слегка взбить венчиком!)
Шаг 3:
Постепенно вводим сухую смесь в яично-сметанную, перемешивая венчиком, тесто по консистенции – как густая сметана. Добавляем отжатые кабачки, перемешиваем.
Шаг 4:
В чашу мультиварки добавляем чайную ложку сливочного масла, включаем режим «Разогрев» и, при закрытой крышке, даём маслу растаять, кисточкой смазываем дно и стенки чаши (на дно мультиварки стоит положить круг пекарской бумаги, чтобы удобнее было вынуть пирог, т.к. он получается нежным).
Шаг 5:
Вливаем полученное тесто в чашу, выставляем программу «Выпечка», время 1час 20минут, закрываем крышку, включаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт». По завершении работы программы, выключаем мультиварку, посыпаем пирог тёртым шоколадом, закрываем крышку и даём пирогу постоять в выключенной мультиварке минут 10, чтобы шоколад подтаял.
Шаг 6:
Аккуратно достаём, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переворачиваем пирог на чашу.