Дрожжевое тесто
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г Жиры 3,78 г Углеводы 50,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| 2 кг | ||||
| 0,5 л |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 кг | ||
| 0,5 л |
Два пакетика быстрых дрожжей развести с ложкой сахара, ложкой муки и стаканом тёплой воды.оставим подниматься. Взять 2 яйца, пол литра молока, стакан тёплой воды, ст ложек сахара, треть чайной ложки соли, 100 г растопленного масла или маргарина. Все перемешать. Соединить с подошедшими дрожжами и начинать добавлять муку по чуть чуть. Довести до консистенции сметаны как на оладьи. Дать постоять, пока не поднимется в два раза. Добавить муку и вымесить руками тесто до консистенции как бицепс на руке в расслабленном состоянии. Снова положить в чашку и убрать минут на 40. Помесить ещё немного и формировать пирог или пирожки.