Белковый пирог
Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 29 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Белки 8 шт.,
1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт. или 800г,
творог пастообразный обезжиренный 500-600 г,(у нас было 2 пачки альмете с зеленью) тогда следующий ингредиент не нужен!
кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата),
петрушка, укроп по 10г,
салатные листья 100г (можно больше),
чеснок 4 дольки,
соль, перец.
1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт. или 800г,
творог пастообразный обезжиренный 500-600 г,(у нас было 2 пачки альмете с зеленью) тогда следующий ингредиент не нужен!
кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата),
петрушка, укроп по 10г,
салатные листья 100г (можно больше),
чеснок 4 дольки,
соль, перец.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г Жиры 0,17 г Углеводы 0,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 8 шт. |
Шаг 1:
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 8 шт. |
1. Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины.
2. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.
2. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.
Шаг 2:
3. Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
4. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.
5. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%.
4. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.
5. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. На плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Можно в творожную начинку добавить сыр Филадельфия 5%.