Подписаться

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 1897
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Груша
1 шт.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.  

Описание рецепта — Грушевый пирог:

Вкуснейший завтрак - груша, карамелизованная в масле вместе с коричневым сахаром, залитая тестом и запеченная в духовке.

Грушевый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,65 г
Жиры 12,69 г
Углеводы 13,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
183
килокалории
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске яйца, молоко, муку, 60 грамм растопленного масла, сахар и ванилин. Взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и тонко нарезать.

Шаг 4:
Груша
1 шт.

Растопить оставшиеся 30 грамм масла в чугунной сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:
Сахар коричневый
1 ст. л.

Положить в горячее масло грушу и коричневый сахар. Помешивать, пока сахар не растворится.

Шаг 6:

Выложить сверху тесто и немедленно поставить сковороду в духовку.

Шаг 7:

Выпекать около 30 минут, пока пирог не поднимется и не подрумянится.
Пирог осядет, когда вы достанете его из духовке и начнете разрезать.

Шаг 8:
Сахарная пудра
2 ст. л.
Корица
1 ст. л.

Посыпать сахарной пудрой и корицей и сразу подавать.

Источник: foodfondness.blogspot.com
Это стоит попробовать
Грушевый пирог с меренгой Грушевый пирог с меренгой Сельский грушевый пирог Сельский грушевый пирог Тост и запечённая груша Тост и запечённая груша Пирог с шоколадными чипсами Пирог с шоколадными чипсами
Лимонный пирог Лимонный пирог Грушевый слоеный пирог Грушевый слоеный пирог Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Шоколадно-имбирный пирог с грушей и сливочной глазурью Пирог с перцем Пирог с перцем
и 9 нравится
50 добавили себе
Комментарии (1)
А сколько муки добавлять ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.01.2021 06:05:43
взяла на заметку рецепт Салат с баклажаном и сыром фета
19.01.2021 06:04:39
взяла на заметку рецепт Заварное тесто для вареников и пельменей
взяла на заметку рецепт Селедка, как засолить.